Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 20 мая 2024, 09:48
+19
  ЮЗ  
4м/с
  49%
 
  90.9873   98.7776
 
 

Угнанную Mazda CX-5 белорусская милиция нашла за 12 часов

Криминал
28.11.2017 10:50 1
Фото с сайта sputnik.by

Автомобиль обвинившего местную полицию в бездействии зеленоградца оперативно нашли в соседней стране.

Как сообщил изданию «Газета.Ru» владелец машины, предприниматель Александр Новиков, работа белорусских милиционеров его приятно удивила. «Их милиционеры – другие. Вроде на вид такие же, но работают по-другому. Да, я использовал связи, мне посоветовали нужного человека в милиции, к кому обращаться, но сути это не меняет. Никаких денег, никакой благодарности уже после находки машины с меня белорусские милиционеры не взяли, сказали, что они просто делают свою работу», – заявил зеленоградец.

Напомним, автомобиль Mazda CX-5 был угнан с неохраняемой парковки в 8 микрорайоне в ночь с 14 на 15 ноября. Автовладелец сразу вызвал полицию и сообщил следователю о спрятанном в машине мобильном телефоне, по маячку которого можно было отследить местонахождение иномарки. Однако, по словам пострадавшего, полицейские бездействовали. Отказали в помощи Новикову и в полиции Тверской и Псковской областей, по территории которых злоумышленники угоняли иномарку в сторону границы с Белоруссией. А.Новиков также рассказал о том, что первый, со дня пропажи автомобиля, звонок от следователя раздался только после поднятой «волны в СМИ».

Не дождавшись каких-либо действий от местной полиции, хозяин автомобиля обратился в белорусскую милицию, где, по его словам, запросили номер телефона с маячком и в течение 12 часов нашли пропажу. В настоящее время автомобиль находится на спецстоянке в Белоруссии. Для его возврата Новикову предстоит пройти ряд юридических процедур. «Я не смогу ездить на машине, пока в России не закроют уголовное дело. Для этого нашим следователями нужно будет отправить официальное письмо в милицию Белоруссии о получении правовой помощи. Но они ведь могут и на торопиться, тянуть до последнего дня, хотя белорусы уверяют, что отвечают на такие запросы оперативно. Нужно будет проводить новую экспертизу, которая подтвердит, что это машина моя, что номера не перебиты, что внутри мои вещи. Для белорусов это день работы, а для наших – полгода», – приводит слова зеленоградца «Газета.Ru».

Также издание сообщает о заявлении пресс-службы пресс-службы МВД России по Москве о том, что никакого бездействия со стороны сотрудников ведомства не было. Оперативники следили за автомобилем и затем связались с белорусскими коллегами, вместе с которыми нашли машину. Кроме того, 24 ноября пресс-группа зеленоградского УВД сообщила о предотвращении угона еще одной Mazda CX-5. При этом были задержаны несколько приезжих из Тверской области в возрасте от 25-ти до 47 лет, двое из которых ранее судимы. В настоящее время проверяется их причастность к краже автомобиля Александра Новикова.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    Полиция оказывает документальное сопровождение преступления, это все чем они занимаются. У нас пару лет назад обворовали квартиру, в т.ч. унесли ювелирку. Совершенно случайно на домашнем компьютере оказались фотографии похищенных украшений. Фотографии были распечатаны во множественных экземплярах и переданы сотрудникам полиции для распространения по близлежащим ломбардам. Спустя месяц я, находясь в этом же отделении полиции, случайно увидел у следователя на столе стопку своих фотографий в том виде, в котором я их принес.

    Также, спустя 2 недели после ограбления полиция заявила, что в моем случае отпечатки пальцев преступников не удалось снять в виду того что они были нечеткие. На самом же деле на зеркальных поверхностях нашей стенки после ограбления находилось несколько явных отпечатков, которые к этому моменту, мы уже естественно смыли.

    Хотя шпану с косяками они хорошо ловят, у них это получается судя по сводкам, главное ведь не качество, а количество, я так полагаю...

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети