Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 2 декабря 2020, 08:56
−2
  В  
4м/с
  86%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  76.3203   91.3096
 
 

Выяснилась причина пробок на Пятницком шоссе

Транспорт
13.05.2013 13:27 16
Пятницкое шоссе. Фото: zelao.ru

Дорожные заторы около деревни Юрлово вызваны незаконной торговлей.

По сообщению префектуры, власти Солнечногорского района выявили причины постоянных пробок на Пятницком шоссе, около деревень Брехово и Юрлово.

Большое число строительных рынков, магазинов, кафе вдоль Пятницкого шоссе создает сложную дорожную обстановку. Покупатели, выходя из магазинов попадают практически на проезжую часть, а грузовики с товаром создают еще большую нагрузку на двухполосное шоссе.

При этом торговых точек, имеющих всю разрешительную документацию, единицы.Однако прекратить незаконную торговлю имеют право только МЧС, солнечногорская полиция и Роспотребнадзор, администрации района и Кутузовского поселения только выдает разрешения и никак не может повлиять на нерадивых торговцев.

В настоящее время ведется активная застройка возле Пятницкого шоссе в Красногорском районе, что приведет к еще большей загруженности дороги.

В тоже время Пятницкое шоссе, наравне с Ленинградским шоссе, одна из главных дорог, соединяющих Москву и Зеленоград. По ним пролегает маршрут автобусов №400К и №400Т. Решение проблемы пробок на этом участке дороги весьма актуально для зеленоградцев.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 16)
  •  
    0       
    Очень часто езжу по Пятницкому шоссе из Зеленограда в Москву,основная пробка возле этого строительного рынка,властям естественно до наших проблем далеко,а проблема решаема и очень просто,надо поставить отбойник вдоль всего рынка и обязать владельцев сделать заезд с другой стороны.Еще проблему нам выставили перед вьездом в (выездом из) Митино - светофор,который там не очень-то и нужен,большая просьба к сотрудникам ГИБДД отключайте его хотя-бы во время пробок!
  •  
    0       
    Каждое утро езжу по Пятницкому шоссе на работу в Москву,в часы пик 7.00-9.00,пробка скапливается от поворота на Николо-Черкизово до поворота на Коростово в основном из-за несоблюдения водителями ПДД,выезд на обочину для движения в попутном направлении,бесконечном маневрировании и попытками встать обратно в свою полосу.Так же движение по обочине поднимает столб пыли,которая оседает на наших же автомобилях,это то чем мы дышим стоя в этих пробках.Пока ГИБДД Солнечногорского и Красногорского районов не наведут порядок на данном участке шоссе,так и будут бесконечные пробки.К сожелению у Россиян такой менталитет,нет культуры вождения автомобилей,да и вообще культуры поведения.Только система штрафов может с этим бороться,или вообще лишением прав на управление!Только тогда станет появляться культура вождения автомобилей и культура поведения в общем на дорогах.
    •  
      0       
      ГИБДД с удовольствием наведут порядок. и каждый день согласны будут наводить порядок - это их корм. от этого вы ехать быстрее не будите. судя по вашей вере в силу ГБДД - вы сами из органов. проблемма то в том что дорогу надо было сасширять много лет назад. ставить вопрос перед властью - пикитировать.... бится за свой комфорт - ради своих детей. а то что дядя из ГБДД заработает - это мало поможет обычным смертным....
  •  
    0       
    Каждый день езжу по Пятницкому шоссе на работу и с работы, утром пробка ( хоть отбойники и поставили в Юрлово) , вечером пробка ( хоть рынок в Брехово и закрыли) вчем же тогда проблема?Надо делать обьезд до Зеленограда, многие обьезжают пробку на Ленинградке ,через пятницкое шоссе.
  •  
    0       
    Не надо заниматься демагогией про отбойники.А во первых расширить Пятницкое шоссе хотя бы до бетонки и делать его реверсивным в часы пик.Во вторых закрыть всю торговлю и рынки в доль Пятницкого шоссе. Есть место и возможность но властям плевать на народ они заняты болтавней и цирком про Олимпиаду.Причем эту проблему решить можно быстро если с умом.Но к великому сожелению у нас практически нет умных и грамотных чиновников которые работали бы на опережения проблем в будущем.Вы что думаете Губернатор не знает о проблеме ему просто все по .......Какие дороги такой и хозяин.
  •  
    0       
    Не знаю насчет рынка - он особо никогда не мешал. Но вот светофор на въезде в митино собирает огромную толпу народа. И главное, что совершенно не понятно зачем тот светофор нужен вообще
  •  
    0       
    Да надо ставить отбойники и убивать всех кто едет по обочине... ну или хотя бы штрафовать.. надеюсь скоро этот закон введут в госдуму.
    А расширять уже скоро начнут, сейчас проектирование делают.
    •  
      0       
      насчет убивать я с вами не соглашусь. убивать надо того кто ответственен за данную дорогу и тех кто терпеливо на протяжении многих лет ездит и терпит - даннное состояние дорог - государственное преступление. А те кто ничего не делает и терпит - подельники. я временно живу в зеленограде - почему я должен стоять со всеми месными жителя которые много лет уже стоят и не могут ничего сделать? или я должен уважать того кто не хозяин в своем доме. В данном случае это не обочина это вторая полоса которые власти никак не могут достойно покрыть. и я не ждите к себе уважения, терпите дальше... а я специально попылю - может у вас в голове щелкнет наконец то - что причина не в обоченниках - а в том что дорогу надо было делать лет 15 назад...
  •  
    0       
    Во всем виноваты черножопые торгаши
    •  
      0       
      Игорь пишет:
      Во всем виноваты черножопые торгаши


      Неистово плюсую! Я ещё и продажные пи$%@& и менты в адм. Солнечногорского р-на
    •  
      0       
      черножопые торгаши - это твои ближайшие саседи. твоим детям с ними в один садик ходить и в одном классе учиться. они сюда жить приехали. и каждого детей не один и не два как у русских. скоро вас Игорь неслышно будет - среди говора ваших соседий... как вас соседи будут уважать - если вам в глаза ссут а вам все равно. кто хозяин на твоей земле?
  •  
    0       
    А почему не хотят сделать железную дорогу в этом направлении до метро Пятницкое шоссе???
  •  
    0       
    ИНТЕРЕСНО А железную дорогу из Зеленограда в Митино будут делать? Ведь как Пятницкое шоссе не расширяй, там все равно будут пробки!
    •  
      0       
      точно! точно! не надо расширять Пятницкое - все равно пробки будут!!
  •  
    0       
    Вместо расширения сделали собянинский бордюр и плитку вот главная проблема, на подъеме в гору ограничение 50 и камеры...да там дорога такая что заплатка на заплатке и спецом бутылочные горлышко после азбуки вкуса сделали . причём здесь торгашы непонятно они расширению не мешают там три полосы можно.сделать только вот не сделают никогда им нужно что бы вы мучались.
  •  
    0       
    Андрей пишет:
    Вместо расширения сделали собянинский бордюр и плитку вот главная проблема, на подъеме в гору ограничение 50 и камеры...да там дорога такая что заплатка на заплатке и спецом бутылочные горлышко после азбуки вкуса сделали . причём здесь торгашы непонятно они расширению не мешают там три полосы можно.сделать только вот не сделают никогда им нужно что бы вы мучались.


    Вот-вот!кому там эта полоса нужна разгонная?там что,очень популярный тц стоит?а 2 полосы в итоге там можно сделать,обочину заосфальтировали,но полноценной полосы нет.и в итоге обочники тупоголовые,всех тормозят.в одной полосе хотя бы все ехали с одинаковой скоростью.принципиально таких мразей не впускаю обратно,я тоже хочу быстрей попасть домой/на работу.попробывали бы они в магазине так без очереди втиснуться,вряд ли бы целыми ушли..вообщем что люди плюют на тебя с обочины,что власти,которым так же наплевать на всех

[ ]



Последние публикации рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Социальные сети