© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/transport/detail/74617/

Выяснилась причина пробок на Пятницком шоссе

Транспорт 13.05.2013 13:27
Пятницкое шоссе. Фото: zelao.ru

Дорожные заторы около деревни Юрлово вызваны незаконной торговлей.
По сообщению префектуры, власти Солнечногорского района выявили причины постоянных пробок на Пятницком шоссе, около деревень Брехово и Юрлово.

Большое число строительных рынков, магазинов, кафе вдоль Пятницкого шоссе создает сложную дорожную обстановку. Покупатели, выходя из магазинов попадают практически на проезжую часть, а грузовики с товаром создают еще большую нагрузку на двухполосное шоссе.

При этом торговых точек, имеющих всю разрешительную документацию, единицы.Однако прекратить незаконную торговлю имеют право только МЧС, солнечногорская полиция и Роспотребнадзор, администрации района и Кутузовского поселения только выдает разрешения и никак не может повлиять на нерадивых торговцев.

В настоящее время ведется активная застройка возле Пятницкого шоссе в Красногорском районе, что приведет к еще большей загруженности дороги.

В тоже время Пятницкое шоссе, наравне с Ленинградским шоссе, одна из главных дорог, соединяющих Москву и Зеленоград. По ним пролегает маршрут автобусов №400К и №400Т. Решение проблемы пробок на этом участке дороги весьма актуально для зеленоградцев.