Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 24 октября 2020, 06:52
+9
  З  
7м/с
  81%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  76.4667   90.4142
 
 

В префектуре обсудили безопасность дорожного движения

Транспорт
14.12.2015 08:30
Машины на улице Юности. Архивное фото «Зеленоград24»

За 10 месяцев 2015 года в округе на 10% снизилось общее количество ДТП.

По сообщению окружной электронной газеты, в префектуре города состоялась коллегия по безопасности дорожного движения под председательством префекта Зеленограда Анатолия Смирнова.

В рамках заседания заместитель префекта Дмитрий Морозов поведал о дорожном строительстве в округе, подчеркнул, что развитие дорожной инфраструктуры – это одно из наиболее эффективных средств повышения безопасности дорожного движения. По словам зампрефекта, крупномасштабное дорожное строительство, которое началось в городе еще в 2006 году, подходит к финальной стадии. Так, за 8 лет было построено и реконструировано 19 объектов дорожно-мостового строительства, 17 надземных и подземных пешеходных переходов. Кроме того в 2016 году планируется пуск транспортной развязки около «Штыков».

Также в рамках заседания ГИБДД Зеленограда предложила для обеспечения безопасности пешеходов обустроить все нерегулируемые пешеходные переходы, расположенные на улица с четырьмя и шестью полосами движения без разделительной полосы, дополнительными техническими средствами: дорожными знаками «Пешеходный переход», искусственными неровностями, подсветкой, разметкой.

По словам командира отдельного батальона ДПС ГИБДД окружного УВД Алексея Панина, за прошедшие 10 месяцев 2015 года наблюдается общее снижение числа ДТП на 21% по сравнению с 2014 годом. Также отмечается снижение количества ДТП с пострадавшими.

Как подчеркнул Алексей Панин, особое внимание привлекает рост ДТП с погибшими. Так, в прошлом году в ДТП погибло 3 человека, а за 10 месяцев  2015 года – 8 человек. Отмечается, что все ДТП с погибшими произошли вне зоны очагов аварийности из-за грубых и непредсказуемых нарушений ПДД. При этом большинство виновников ДТП, в которых погибли люди – приезжие из регионов России и ближнего зарубежья.

Обеспокоенность в ГИБДД вызывает также детский травматизм на дорогах. По словам Панина, за 10 месяцев 2015 года произошло 16 ДТП, в которых один ребенок погиб, 15 получили ранения. За аналогичный период 2014 года произошло 14 ДТП, в которых было ранено 14 несовершеннолетних, погибших не было.

Помимо этого, на 23,4% увеличилось количество выявленных водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения, что позволило снизить количество ДТП с участием нетрезвых водителей на 56%.

По словам Панина, основные причины аварий – несоблюдение очередности проезда, неправильный выбор дистанции, нарушение правил проезда пешеходных переходов, несоответствие скорости конкретным условиям. При этом  Алексей Панин отметил, что в местах, где установлены комплексы фотовидеофиксации нарушений водители ведут себя спокойнее и соблюдают ПДД, таким образом количество ДТП там снижается примерно на 25%.

В рамках заседания комиссии руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» Вадим Юрьев отметил, что одним из важнейших мероприятий, направленных на безопасность движения – создание ситуационного центра ЦОДД в Зеленограде, осуществляющего мониторинг дорожной ситуации в округе. С созданием центра скорость оформления ДТП, мешающих  движению, выросла в три раза.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние публикации рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Социальные сети