Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 20 июня 2024, 03:16
+19
  ЮЗ  
5м/с
  78%
 
  82.6282   89.0914
 
 

Состоялся турнир по дзюдо на приз УВД по ЗелАО

Спорт
20.04.2011 13:02

В спортивном клубе «Смена» состоялся турнир на приз УВД по дзюдо среди младших юношей и девушек.

 

Инициатором проведения турнира стало Управление внутренних дел по Зеленоградскому округу г. Москвы, которое поддержали представители Спортклуба «Смена» при Федерации дзюдо г. Москвы, на базе которого и проводились соревнования. Более 100 воспитанников спортивных школ Москвы и Московской области в возрасте от 7 до 9 лет стали участниками соревнований.

С приветственным словом к юным участникам и болельщикам обратился начальник УВД полковник милиции Александр Макаров: «Дзюдо – это универсальный метод физического развития и воспитания личности. Оно развивает многогранные качества в человеке: силу, упорство, аналитическое мышление, учит сохранению самообладания в трудных ситуациях, умению противостоять трудностям. Сегодня мы впервые проводим такой турнир, который станет продолжением уже сложившихся в УВД спортивных традиций». Пожелав воспитанникам честной борьбы и высоких результатов, Александр Макаров отметил, что «в системе МВД дзюдо и самбо наиболее приоритетные виды спорта и возможно эти мальчишки и девчонки в будущем свяжут свою жизнь со службой в правоохранительных органах». 

Соревновались дзюдоисты в восьми весовых категориях. В поединках юные спортсмены демонстрировали мастерство. Великолепные комбинации и амплитудные броски, интересные удержания, перевороты, борьба в партер, все это могли увидеть зрители, пришедшие полюбоваться и поболеть за своих детей, друзей и знакомых. В память о турнире грамоты, медали, подарки получил каждый участник соревнований. Церемонию награждения возглавил мастер спорта СССР по борьбе дзюдо и самбо, тренер клуба «Смена» Павел Петров, подполковник милиции УВД по Зеленоградскому АО г. Москвы, который поздравил победителей и призеров и призвал не расстраиваться остальных участников турнира, ведь победа — не главное, главное бодрость духа, спортивное настроение и отличная физическая форма. И все эти качества продемонстрировали юные спортсмены в рамках этих соревнований.

Весовая категория (кг)

Победитель

Тренер

21

Попов Женя

Терехов А.В.

23

Гончаренко Иван

Астафьев П.А.

25

Дрождин Ваарлам

Черникова М.И.

27

Ефимов Никита

Куделя И.

30

Попков Дмитрий

Астафьев П.А.

33

Масленников Николай

Куделя И.

36

Александровский Егор

Шибакин В.Ф.

36+

Савинов Михаил

Невзоров Ю.В.

Самый младший участник - Аржевитин Дмитрий (4 года, 21 кг, тренер А.Гоман).

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Спорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети