Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 6 декабря 2020, 01:38
−6
  Ю  
3м/с
  58%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  74.2529   90.2618
 
 

Для горожан открылась профессиональная лыжероллерная трасса

Спорт
19.12.2016 11:45 60 2
Лыжники на лыжероллерной трассе. Фото «Зеленоград24»

Лыжники смогут воспользоваться новой трассой зимой, роллеры – летом, а бегуны – круглый год.

Проектирование трассы началось в 2014 году и спустя два года, в пятницу 16 декабря, состоялось торжественное открытие данного спортивного объекта, на котором присутствовали префект города Анатолий Смирнов и его заместитель Олег Панин, руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, руководитель Зеленоградской дирекции ГПБУ «Мосприрода» Владимир Рунов, а также представители управ районов и Центра физической культуры и спорта Зеленограда.

В трассу входят три кольца, два из которых покрыты асфальтом, для удобства катания на роликах и лыжероллерах в теплое время года. Продолжительность этих колец 2,1 километра, ширина трассы 3 метра. Одно кольцо не заасфальтировано, его покрытие сделано из специальной смеси. В теплое время года это кольцо будет удобно для пробежек, а зимой – еще одним кольцом для лыжников. Длина третьего кольца – 1,6 километра.

На протяжении асфальтированной трассы установлены фонари, что очень удобно для желающих прокатиться на лыжах после рабочего дня. Приятным дополнением к трассе являются теплые раздевалки, расположенные в административно-бытовом корпусе. Работать раздевалки  будут с 8 утра до 21 вечера. Проката лыж на новой трассе пока нет, но возможно такая услуга в дальнейшем будет предоставляться. Также в наличии и комфортные туалетные кабинки, а около стартовой площадки размещены скамейки для отдыха. Трасса будет регулярно ретрачиться, для удобства катания на лыжах. Для автовладельцев предусмотрена парковка на 20 машиномест.

Найти трассу легко – главный вход находится на территории лесопарка за стоматологической поликлиникой №31 (посмотреть на карте). Все желающие смогут оценить новую трассу в любое время.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

 
 
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Спорт»












Новости компаний











Социальные сети