Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 30 ноября 2020, 01:24
+3
  ЮВ  
7м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  75.8599   90.4629
 
 

Жителей 16 микрорайона ожидает «грандиозное строительство» на бульваре

Общество
19.04.2019 11:51 3 1
Проект фестивальной площадки в 16 микрорайоне. Изображение с сайта ag.mos.ru

Зампрефекта Зеленограда Дмитрий Лавров пообещал, что в новой части города создадут круглогодичный «микро-Диснейленд» с ярмаркой.

Большой развлекательный комплекс построят в бульварной зоне 16 микрорайона. Он станет второй фестивальной площадкой в городе. Об этом в эфире медиакомпании «Зеленоград сегодня» рассказал заместитель префекта по вопросам потребительского рынка Дмитрий Лавров. По словам чиновника, в отличие от уже работающей площади Юности, новый комплекс будет функционировать беспрерывно. Он будет состоять из развлекательных и торговых павильонов, катка, карусели и сцены. Кроме того, в нем откроют круглогодичную сельскохозяйственную ярмарку. В результате «грандиозного строительства», по словам Лаврова, будет создан «такой зеленоградский микро-Диснейленд».

Напомним, площадку планируют открыть к началу фестиваля «Путешествие в Рождество» в декабре. Она будет расположена на недавно благоустроенной территории бульвара в 16 микрорайоне между рынком «Рекорд», храмом и школой №1150.

Власти организовали «многоступенчатое» обсуждение проекта. В частности, на сайте управы района Крюково провели опрос по определению места установки ярмарки. Кроме бульвара в 16 микрорайоне, предлагался также вариант пустыря между корпусами 2002 и 2022, рядом с магазином «Пятерочка». С самого начала голосования «лидировал» 20 микрорайон с «плавающим» отрывом в 5-10 процентов. Но в феврале префектура объявила о создании площадки в 16 микрорайоне. Сразу после этого активность читателей сайта управы, желающих видеть площадку именно там, резко увеличилась. Место расположения и внешний вид комплекса обсуждали также на портале «Активный гражданин» с привлечением неких экспертов, названных «жителями поселения Крюково». Около 78 процентов респондентов поддержали вариант 16 микрорайона. Результаты голосования по проекту оформления неизвестны.
Во время строительных работ, очень часто возникает необходимость проводить работы на высоте. Вашему вниманию аренда строительных люлек в Москве. Наши цены вас порадуют. Предлагаем широкий выбор люлек.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 3)
  •  
    0       
    Всё жители 16 района против строительства, и негативно к этому относятся . Это тихий семейный бульвар , где катаются на велосипедах, спокойно гуляют с колясками ( в которых спят дети в тишине) , зимой тут всегда есть горки , вечерами гуляют с собаками . А ярмарки и рынки все будут обходить стороной 100% , все за тишину , и в полном возмущение , почему проходил опрос , и в нем не участвовали сами жители 16 района ? !!!! Дети привыкли к площадке ,которая там уже стоит, всегда много ребят играет ,она пользуется спросом, и как можно теперь ее у малышей забирать, чтоб поставить полатку и делать продажи ? В чём ваша забота о Зеленоградцах ??? До сих пор на бульваре нет освещения и висят провода , почему бы не начать с устронения проблем!?!
  •  
    0       
    Что происходит с наконец то обустроенным бульваром? Вложили в 2018 году деньги ровно на один год!!! Теперь всё ломается, деревья, крупные кустарники вырываются, клумбы уничтожаются! За такое отношение к государственному имуществу кто-нибудь будет наказан???
    Идеей создания очередного места торговли возмущены все члены семьи и наши знакомые!
    Тихого и благоустроенного места отдыха нас опять лишили не спросив нашего мнения!!!
  •  
    0       
    добрый день!
    я архитектор по образованию, и родилась в Зеленограде.
    Такого вопиющего уродства как "мини диснейленд" в 16 районе я не видела нигде и никогда.
    почему вопросы по благоустройству и планировке города, а также эстетическую составляющую бульвара решает зам префекта по потребительскому рынку?
    Когда в Зеленограде появится компетентный градостроитель?
    Почему не были учтены основные маршруты местных жителей?
    Почему деревянная часовня, бетонный гараж, пластиковые коровы, и минидиснейленд превратились в единую визуальную помойку?
    Качество исполнения = временной рекламной бутафории.
    Ранее бульвар был с огромными цветниками, открытыми пространствами и "магистралями" для роликов и колясок, всем нравилось гулять
    Зачем всё это?

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети