Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 13 апреля 2021, 09:47
+14
  ЮВ  
4м/с
  55%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  77.5104   92.0669
 
 

Кого "выводят" в "бизнес-инкубаторе" Зеленограда?

Экономика
19.05.2011 08:46 1

В "бизнес-инкубаторах" компании содержат 3 года. После этого работать придется самостоятельно.

Уже 1,5 года здесь помогают начинающим компаниям, у которых полно инновационных идей, но нет финансов и возможностей их реализовать; льготные условия аренды, финансовая помощь и бесплатные консультации специалистов – только первые 3 года, затем – свободный "полет"

Для модернизации нашей страны необходимы по-настоящему инновационные идеи. Но что делать тем молодым компаниям, которые из-за нехватки средств не могут осуществить задуманное. Специально для поддержки таких предпринимателей в Зеленограде был создан "бизнес-инкубатор". Кого в нем "выводят" - выяснял наш корреспондент Николай Старобахин.

Они занимают всего несколько помещений на двух этажах Зеленоградского технопарка. Для небольшой инновационной компании здесь производят, а главное - придумывают новую медицинскую технику - и это заметное достижение. В начале 90-х фирма существовала в пределах одной комнаты - помещении бывшего туалета поликлиники. Сейчас здесь работает уже 30 человек. Но успехи компании измеряются не этим числом.

- В течение 30 секунд не шевелитесь, не разговаривайте, облокотитесь на спинку стула и расслабьтесь...

Электронный кардиовизор - главное достижение компании. За пару минут любой желающий может пройти экспресс-диагностику сердца. Не нужно раздеваться, ложиться и потом делать кардиограмму. Новая технология проще и быстрее. Но таких приборов выпущено всего 2000. Есть и заказы, и желание работать. Нет пока возможностей.

Иван Решетников, заместитель генерального директора инновационного предприятия:
- Лучше бы государство нам дало деньги на то, чтобы мы начали производство не мелкосерийное, не 5 приборов в месяц. Мы, например, по нашим планам, можем выпускать сотнями приборы, довести в месяц под 1000 штук выпускать. Но это надо закупить 1000 корпусов, 1000 плат. Где брать на это деньги?

Чтобы помочь инновационным предприятиям в Зеленограде еще 1,5 года назад открыли так называемый "бизнес-инкубатор". Когда начинающие компании, как цыплят в инкубаторе кормят и греют, им помогают и финансово, аренда помещение за полцены, и советами - для молодых предприятий грамотные консультации порой бесценны.

Эта фирма 1,5 года назад пришла в инкубатор с одной только идеей - создать российский аналог частотного преобразователя. Прибора, позволяющего регулировать скорость вращения асинхронного двигателя, а значит и существенно снижать затраты на энергоснабжение.

Илья Юдин, генеральный директор компании по производству электротехнических систем:
- Частотный преобразователь - это революционный продукт, позволяющий сэкономить электроэнергию до 40% в системе ЖКХ, уйти от гидроударов также в системе водоснабжения, продлить ресурс двигателя асинхронного почти в 2 раза.

Европейское качество по российской цене. Плюс адаптация под наши условия с перепадами электроэнергии и суровым климатом. За короткий срок компания прошла полный бизнес-цикл - от замысла до производства.

- Сейчас мы посмотрим, как работает частотный преобразователь.

Идея "бизнес-инкубаторов" с самого начала показала - такая помощь начинающим жизненно необходима. Желающих получить льготные условия для производства немало. Однако в этот инкубатор попасть может не каждый "бизнес-цыпленок". Компания должна быть инновационной, то есть придумывать и создавать что-то действительно новое.

Артур Абгарян, генеральный директор казенного предприятия "Бизнес инкубатор "Зеленоград":
- В "бизнес-инкубаторах" поддержка инновационному бизнесу как раз адресная. Любая поддержка имеет адресата, доходит до конечного пользователя, отсюда и появляется более высокая эффективность оказания этой поддержки.

В "бизнес-инкубаторах" компании содержат 3 года. После этого работать придется самостоятельно. Только вот помощь инновационным предприятиям нужна и после первых лет. Чтобы когда есть желание работать и заказы на уникальную порой продукцию, были и возможности развивать свой бизнес.

 
Необходимо срочно доставить документы? К вашим услугам курьерская служба с кассовым обслуживанием москва. Гарантируем высокое качество услуг по привлекательным ценам.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети