Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 18 сентября 2021, 02:01
+3
  С  
2-7м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  72.5602   85.4614
 
 

Кластер «Зеленоград» - итоги и планы

Экономика
21.02.2014 12:31
Совет директоров науки и промышленности Зеленограда. Фото: zelao.ru

В 2014 году на развитие ИТК «Зеленоград» планируется выделить 321 миллион рублей.

По сообщению префектуры, в городе прошло очередное заседание Совета директоров науки и промышленности Зеленограда под председательством префекта Анатолия Смирнова. Во время мероприятия были подведены итоги прошлого года и определены планы на 2014 год, а также подняты вопросы о развитии кластера «Зеленоград».

Директор КП «Корпорация развития Зеленограда» Владимир Зайцев сообщил на Совете о том, какие условия формируются столичным Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства для поддержки инновационного территориального кластера (ИТК) «Зеленоград», а также что уже было сделано к началу 2014 года.

Так, в 2013 году было подписано соглашение о сотрудничестве ИТК «Зеленоград» с кластером микроэлектроники в Гренобле - одним из крупнейших научных и промышленных центров Франции. Еще в рамках взаимодействия с бизнес-инкубатором был создан преинкубатор. Помимо этого, появилась договоренность о сотрудничестве с Российской академией народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ в плане подготовки руководителей по программам стартап-менеджмента. При этом руководством ИТК рассматривается вопрос о взаимодействии образовательных учреждений города и предприятий  для формирования новых образовательных программ.

По данным Владимира Зайцева, в 2013 году из бюджета Москвы на развитие кластера было выделено 11 миллионов рублей, а в 2014 году на эти же цели запланировано потратить 321 миллион рублей.

В марте в ИТК планируется проведение общего совещания для разработки прототипа «дорожной карты» развития микроэлектроники в городе. Впоследствии в рамках созданной карты предполагается выстраивание системы взаимодействия участников кластера. Также в марте планируется обсудить первые проекты и уровень их готовности для получения финансирования.

Помимо прочего, генеральный директор ОАО «НИИ точного машиностроения» Вадим Одиноков рассказал об основных достижениях и перспективах развития компании. 

Предприятие занимается разработкой и производством научного и опытно-промышленного оборудования по двум направлениям:
  • первое направление - наукоемкое оборудование, в котором присутствует плазма разного характера; 
  • второе направление - физико-термическое оборудование для различных видов термообработки при температуре до 2100 градусов.
Также на предприятии представлена технология плазменного нанесения биологически совместимых покрытий, которые используются прежде всего при создании сердечно-сосудистых, челюстно-лицевых и ортопедических имплантов. Причем совместимость таких изделий достигает 95%.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети