Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 27 ноября 2022, 08:17
−5
   
6м/с
  93%
 
  60.4797   62.8762
 
 

4 ноября закрылся Фестиваль «Отражение»

Культура
06.11.2012 14:34
Церемония закрытия фестиваля. © Зеленоград24, Алина Паскеева

Церемония закрытия IV Московского фестиваля молодежного кино «Отражение» прошла в ДК «Зеленоград».

Четыре дня, с 1 по 4 ноября, проходил IV Московский Открытый Фестиваль молодежного кино «Отражение» в городе Зеленограде. За это время зрители смогли по достоинству оценить фильмы-номинанты и в государственный праздник России, День народного единства, посетить церемонию закрытия молодежного фестиваля.

В то время как подъезжали гости и жюри фестиваля в ДК «Зеленоград», зрителей развлекали артисты-каскадеры из Москвы и DJ Samir Kuliev. Церемония закрытия фестиваля, как и церемония открытия, по традиции началась с звездного шествия по голубой ковровой дорожке. Под громкие овации на дорожке показались председатель жюри фестиваля, народная артистка России, кинорежиссер и сценарист Алла Сурикова и префект города Зеленограда Анатолий Смирнов. По звездной дорожке в этот вечер прошли не только присутствующие на открытии знаменитости, но и другие известные люди, такие как Алексей Ягудин, Леся Ярославская, Иван Кокорин, а также юные дарования российского кинематографа Илья Костюков и Федя Смирнов и др. Особенно выделялся Аскольд Запашный, его спутницей на ковровой дорожке была еще совсем юная артистка - тигрица, которую Аскольд нес в руках.

Концерт был открыт неоновым шоу от театра Анастасии Обертаевой. Церемония закрытия началась с повторного объявления номинантов фестиваля, а также представления публике жюри IV Московского Открытого Фестиваля молодежного кино «Отражение». Ведущими церемонии были спортсмен, олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин и экс-солистка группы «Тутси», певица Леся Ярославская.

В этот торжественный и волнительный день состоялось подведение итогов фестиваля, и победителям вручили награды. Для награждения молодых талантов на сцену поднимались звездные гости молодежного кинофестиваля. Аскольд Запашный и тут появился со своей спутницей — юной тигрицей Земфирой, которая от волнения вела себя скованно и пряталась за ногами артиста. В перерывах между награждениями зрители насладились выступлениями специальных гостей мероприятия лауреата конкурса «Новая волна» Марка Юсима и певицы Леси Ярославской, а также фееричным светодиодным и лазерным шоу Театра Анастасии Обертаевой.

Имена победителей IV Московского Открытого Фестиваля молодежного кино «Отражение» распределились следующим образом.

«Лучший молодежный проект» - «Нюрка», студенческая работа: Нина Ведмицкая.
«Первая проба» - лучшая дебютная картина "Бездельники", режиссер Андрей Зайцев.
«Лучший молодежный документальный фильм» - «Эффект Альтшулера» Данилы Кузнецова.
«Звездочка молодежного кино» - юный актер Федя Смирнов, «Тот ещё Карлосон!».
«Лучший мультфильм» — «Иван Царевич и серый волк», режиссер Владимир Торопчин.
«Самый актуальный молодежный сюжет» - «Арифметика подлости», режиссер: Алексей Лисовец.
«Лучший актер» - Антон Шагин, фильм «Бездельники».
«Лучшая актриса» - Карина Андоленко, фильм «Арифметика подлости».
«Лучший фильм для детей» - «Вождь разнокожих», режиссер Егор Анашкин.

Приз для СМИ за лучшее освещение фестиваля достался «Вечерней Москве».

По результатам голосования в интернете на сайте кинофестиваля «Приз зрительских симпатий» у фильма «Игры детей взрослого возраста», режиссер Илья Казанков.

Специальный приз жюри за зрелость мастерства в режиссуре и монтаже достался фильму «Принимать внутрь» - работа: Рустем Фесак, Александр Варлей.

Специальный приз за вклад в развитие молодежного кино получила кинокомпания Star Media.

Еще один приз за вклад в развитие молодежного кино получил префект ЗелАО Анатолий Николаевич Смирнов из рук Аллы Суриковой. Она еще раз, как и на церемонии открытия, призналась в большой симпатии к префекту Зеленограда.

Решение, кому достанется главный приз Фестиваля за «Лучший молодежный фильм», по словам Аллы Суриковой, было практически единодушным. Приз получила картина «Мой парень - ангел » режиссера Веры Сторожевой.

С заключительным торжественным словом, в конце мероприятия, выступила народная артистки России, режиссер культовых фильмов и бессменный председатель фестиваля «Отражения» Алла Сурикова: «Дорогие зеленоградцы и зеленоградочки, у вас очень хорошо. Дай вам Бог успеха, удачи, любви и продолжения замечательного фестиваля «Отражение», пусть он отражается в ваших глазах, в ваших душах и пусть становится международным фестивалем».

Последним аккордом в церемонии закрытия IV Московского Открытого Фестиваля молодежного кино «Отражение» стало великолепное, красочное фаер-шоу от артистов «Театра ЭКС» у входа в ДК «Зеленоград».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Культура»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети