Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 22 января 2022, 12:24
−5
   
5м/с
  86%
 
  76.6903   86.9054
 
 

Завершился фестиваль молодежного кино "Отражение"

Культура
28.11.2011 16:25

Три фильма о Великой Отечественной войне стали лауреатами фестиваля молодежного кино «Отражение».

«Брестская крепость» Александра Кота признана лучшим фильмом о войне, «Последняя игра в куклы» Георгия Негашева победила в номинации «Лучший фильм для детей», и лучшей документальной лентой признана «Tattoo» Вячеслава Серкеза. Главный приз фестиваля за лучший молодежный фильм получил режиссер Роман Каримов за фильм «Неадекватные люди», а авторы ленты «Дом солнца» награждены за самый актуальный молодежный сюжет. Последний фильм Сергея Говорухина «Земля людей» награжден специальным призом жюри «За гражданский подвиг».

Председатель жюри Алла Сурикова вручила призы за популяризацию фильмов для детей и юношества руководителям студии «Юность» и продюсерской компании «Старт», которые не только сами создают молодежные фильмы, но и регулярно проводят курсы обучения для тех, кто работает в этой важнейшей области культуры. Префекта А.Смирнова жюри наградило почетным знаком фестиваля.

Создатель и руководитель Московского молодежного театра Вячеслав Спесивцев отметил:
– На встрече с Президентом Д.Медведев спрашивал собравшихся: «Где творческая молодежь? Где студии и кружки?» И мало кто мог похвастаться успехами. А Зеленоград стал одним из форпостов творчества молодежи! Именно префекта А.Смирнова я хочу поблагодарить за организацию такого востребованного молодежью фестиваля.

В ответ префект заявил, что готов спланировать с продюсером Игорем Паниным очередной фестиваль, и он рад, что задумка города срослась с запросами молодежи и всех, кто неравнодушен к творчеству молодых.

Завершился фестиваль грандиозным файер-шоу на площади перед ДК «Зеленоград».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Культура»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети