Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 3 декабря 2021, 09:42
−4
  Ю  
4м/с
  79%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  74.0637   83.8105
 
 

4 ноября стартовал кинофестиваль «Отражение»

Культура
05.11.2014 18:08
Председатель жюри Алла Сурикова и префект Анатолий Смирнов. © Зеленоград24, Алина Паскеева

Церемония открытия Фестиваля молодежного кино «Отражение» прошла в ДК «МИЭТ».

Вчера, 4 ноября, в государственный праздник России, День народного единства, в ДК «МИЭТ» состоялась церемония открытия VI Московского открытого фестиваля молодежного кино «Отражение». Данный кинофестиваль проводится в Зеленограде в шестой раз и уже стал традицией для города. 

Темой открытия и пролога фестиваля стала сказка «Алиса в стране чудес». Фойе ДК «МИЭТ» украсили в соответствии с тематикой мероприятия: большие игральные карты, кривые зеркала и часы.

По традиции церемония открытия началась со «звездной дорожки». Шествие известных актеров, артистов и деятелей кинематографии открыли председатель жюри, народная артистка России, кинорежиссер и сценарист Алла Сурикова и префект Зеленограда Анатолий Смирнов. Под аплодисменты по «звездной дорожке» в этот вечер также прошли Виктор Мережко, Владимир Епифанцев, Михаил Дорожкин, Сергей Маховиков, Георгий Шенгелия, Виталий Абдулов, Алексей Огурцов, Никас Сафронов и другие.  

Далее гости мероприятия отправились на торжественную церемонию открытия фестиваля, которую провела Алиса из «Страны чудес». В роли Алисы выступила актриса театра и кино Анастасия Веденская. На церемонии представили фильмы, участвующие в кинофестивале, а также членов жюри, после чего Алла Сурикова объявила кинофестиваль открытым. 

Сразу после окончания церемонии открытия состоялась премьера драмы «Меня это не касается», снятой протоиереем Александром Новопашиным. Фильм представили сам создатель фильма, а также режиссер и сценарист Виктор Мережко. Как заметил протоиерей Александр Новопашин в его картине, рассказывающей о проблеме наркомании среди молодежи, всего два профессиональных актера, в его картине врачи играют врачей, а наркоманы наркоманов.

Фестиваль молодежного кино «Отражение» будет проходить, как обычно, четыре дня и продлится до 7 ноября. В течение этого времени горожане смогут посетить показы молодежных фильмов, которые в этом году проводятся во Дворце творчества детей и молодежи (ДТДиМ) и ДК «МИЭТ», и по достоинству оценить номинантов. Тем более, что за понравившийся фильм можно проголосовать на сайте VI Московского фестиваля молодежного кино «Отражение». Голос каждого будет учитываться - на фестивале есть специальная номинация «Приз зрительских симпатий», победителя в которой будут определять не члены жюри, а зрители. Кроме того, организаторы «Отражения» подготовили для зрителей творческие встречи с создателями фильмов, участвующих в кинофестивале. 

На фестивале представлены следующие номинации: «Лучший молодежный фильм», «Самый актуальный молодежный сюжет», «Лучший фильм для детей», «Лучшая актриса», «Лучший актер», «Звездочка молодежного кино», «Первая проба», «Лучший анимационный фильм», «Лучший молодежный документальный фильм», «Лучший молодежный проект (кино или теле)», «Лучший анимационный фильм», «Специальный приз за популяризацию» и «Специальный приз жюри». 

С расписанием проведения фестиваля можно ознакомиться здесь. Вход свободный.

Ну какой же праздник без воздушных шаров? Тем более сейчас очень много видов шаров, которые идеально подойдут для любого праздника. Доставка воздушных шаров по Москве от компании Шарикофф. Гарантируем широкий выбор шаров по доступным ценам.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Культура»












Новости компаний











Самое читаемое за месяц
09.11.2021 13:37 1

Заблудился?

11.11.2021 15:53 1

Хищник на охоте

Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети