Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 3 декабря 2021, 22:41
+1
  Ю  
4-9м/с
  86%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.3211   -0.5699
  74.0637   83.8105
 
 

Зеленоград показал космические достижения

Культура
10.04.2014 11:26 5
Сергей Ревин. Фото: zelao.ru

В Зеленоградском историко-краеведческом музее открылась традиционная выставка «Зеленоград - космосу».

По сообщению префектуры, в Зеленоградском историко-краеведческом музее открылась традиционная ежегодная выставка «Зеленоград - космосу». 

Выставку посетил космонавт, выпускник МИЭТ Сергей Ревин, который провел для посетителей выставки необычную экскурсию. Сергей Ревин, демонстрируя видеозапись, сделанную на Международной космической станции, комментировал передвижение по отсекам корабля, рассказывал о назначении оборудования и других не менее интересных подробностях космической жизни.

В выставке приняли участие многие зеленоградские компании: ФГУП «ГНПРКЦ» ЦСКБ-Прогресс», филиал «НПП «ОПТЭКС», ОАО «Ангстрем», ОАО «НИИМЭ и Микрон», ЗАО НПО «Элас», ОАО «НИИ СУбмикрон», ЗАО НПО «Элак», Национальный исследовательский университет «МИЭТ», ЗАО «Нанотехнология МДТ», ЗАО «НПО «Лептон», ГНЦ НПК «Технологический центр МИЭТ», ФГУП «НИИ Физических проблем им. Ф. В. Лукина».

Представители компаний, участниц выставки, рассказали посетителям о том оборудовании, которое выпускается зеленоградскими предприятиями для нужд космической отрасли.

Так, представитель НПО «Лептон» рассказал о камерах дистанционного исследования Земли - гиперспектральных камерах, улавливающих электромагнитные лучи. С помощью таких камер можно исследовать не только геометрические параметры объекта, но и их внутренний состав, обнаруживая таким образом скрытые предметы, а также изучать состав воды в водоемах и качество лесных пород.

Заместитель директора «НИИ Субмикрон» Вячеслав Гришин сообщил собравшимся о новых достижениях в разработке систем управления космическими кораблями. Причем подобные системы могут использоваться на подводных лодках, самолетах и любых движущихся объектах. По словам Гришина: «Космос для нас — это волнение… Когда приземляется корабль, мы всегда переживаем за то, правильно ли, точно ли отработает система управления, каким будет по качеству приземление космонавтов. Нам кажется, что мы переживаем даже больше самих людей, которые находятся в приземляющемся аппарате».

При этом космонавт Сергей Ревин отметил, что его кораблем управляли системы, разработанные в Зеленограде: «Мы доверяем Зеленограду!».

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Культура»












Новости компаний











Самое читаемое за месяц
09.11.2021 13:37 1

Заблудился?

11.11.2021 15:53 1

Хищник на охоте

Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети