Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 2 декабря 2021, 11:54
−5
  ЮЗ  
4м/с
  79%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.9746   83.8354
 
 

Определились победители фестиваля «Отражение»

Культура
06.11.2013 19:10
Церемония закрытия фестиваля. © Зеленоград24

3 ноября прошла Торжественная церемония закрытия V Фестиваля молодежного кино «Отражение».

В воскресенье, 3 ноября, в ЦКД «Зеленоград» состоялась Торжественная церемония закрытия кинофестиваля молодежного кино «Отражение», который длился в течение четырех дней, начиная с 31 октября. За это время зрители смогли по достоинству оценить фильмы-номинанты, а все желающие посетили творческие встречи с актерами и создателями фильмов. Напомним, что в этом году молодежный фестиваль приобрел статус международного: было показано примерно 40 фильмов, среди которых картины из Германии, Франции, США, Казахстана и Украины.


В то время, пока зрители ожидали появления знаменитостей на звездной дорожке, в холле ЦКД «Зеленоград» гостей развлекали различные зеленоградские творческие коллективы, а также DJ Samir Kuliev (ведущий радио «Мегаполис»). Шествие звезд по традиции открыли председатель жюри фестиваля, народная артистка России, кинорежиссер и сценарист Алла Сурикова и префект Зеленограда Анатолий Смирнов. По дорожке прошли члены жюри фестиваля «Отражение»: кинорежиссер Виктор Мережко, Алексей Огурцов, Владимир Епифанцев с супругой, актрисой Анастасией Веденской и детьми. Помимо жюри на церемонии присутствовали и другие знаменитости: продюсер фестиваля, каскадер Игорь Панин, режиссеры Георгий Шенгелия, Фархот Абдуллаев, Юрий Быков, актеры Иван Кокорин, Константин Спасский, Владимир Нисков и др. Ведущими церемонии закрытия фестиваля были теле и радиоведущая Тутта Ларсен и актер театра и кино Олег Масленников-Войтов.


Церемония закрытия, как и церемония открытия, началась со светового и лазерного шоу. Далее объявили победителей фестиваля, которым вручили памятные награды. В этом году победителями в 12-ти номинациях V Международного Открытого Фестиваля молодежного кино «Отражение» стали следующие:

  • «Лучший молодежный проект» – фильм «Кое-что о Белкине» (режиссер Елена Кузнецова) и фильм «F5» (режиссер Тимофей Жалнин);
  • «Первая проба» – лучшая дебютная картина «Стены» (режиссер Елена Курбатова);
  • «Самый актуальный молодежный сюжет» – фильм «Майор» (режиссер Юрий Быков);
  • «Звездочка молодежного кино» - 8-летняя актриса Софья Мицкевич (фильм «Первоклашки»);
  • «Лучший анимационный фильм» – «Снежная королева» (режиссеры Максим Свешников, Владлен Барбэ);
  • «Лучший фильм для детей» – фильм «Частное пионерское» (режиссер Александр Карпиловский);
  • «Лучший актер» – Илья Исаев (фильм «Майор»);
  • «Лучшая актриса» – Мария Шалаева (фильм «Я буду рядом»);
  • «За популяризацию молодежного кино» получили режиссер Дмитрий Астрахан (фильм «Деточки») и режиссер Дмитрий Сорокин (фильм «Семь Я»);
  • Приз для СМИ за лучшее освещение фестиваля – радиостанция «Мегаполис» (89,5 FM);
  • Приз зрительских симпатий по результатам голосования в Интернете достался фильму «Чистая победа» (режиссер Георгий Шенгелия);
  • «Лучший молодежный фильм» – «12 месяцев» (режиссер Александр Баршак).

В перерывах между награждениями зрителей порадовали выступления специальных гостей мероприятия, среди них: спортивный театр «Форсайт-шоу» с акробатическими номерами, театр «Камикадзе» со световым шоу «Светлые люди», певец Борис Хлуднев, актриса и певица Венера Баязит, а также группа «Лампасы».


В завершении церемонии со словами благодарности в адрес организаторов и помощников фестиваля «Отражение» выступили народная артистки России, режиссер культовых фильмов Алла Сурикова и префект Зеленограда Анатолий Смирнов. Далее всех победителей и гостей мероприятия пригласили на сцену, где под громкие аплодисменты зала и композицию группы Queen «We are the champions» фестиваль закрылся.


Подробный фото-отчет с V Международного Открытого Фестиваля молодежного кино «Отражение» можно посмотреть здесь.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Культура»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети