Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 24 января 2022, 07:39
−7
   
2м/с
  86%
 
  76.6903   86.9054
 
 

31 октября прошла церемония открытия Фестиваля «Отражение»

Культура
01.11.2013 18:16
Церемония открытия фестиваля. © Зеленоград24

Церемонию открытия фестиваля молодежного кино «Отражение» провел Никита Джигурда.

Вчера, 31 октября, в ЦКД «Зеленоград» состоялась церемония открытия кинофестиваля молодежного кино «Отражение», где присутствовали именитые деятели киноискусства во главе с бессменным председателем жюри фестиваля, народной артисткой России, сценаристом и кинорежиссером Аллой Суриковой. Напомним, что в этом году молодежный фестиваль приобрел статус международного. В течение четырех дней, начиная с 31 октября, будет показано примерно 40 фильмов, среди которых картины из Германии, Франции, США, Казахстана и Украины.


Также в рамках фестиваля пройдет ретроспективный показ детских фильмов советского времени. Программа фестиваля очень разнообразна: творческие встречи, концерты музыкальных коллективов, спектакли, уличные представления, художественные выставки и прочие интересные мероприятия. Так, 2 ноября покажут трюковый спектакль «Смутное время, 1612 год». Как обычно, вход на все кинопоказы и творческие встречи свободный.


По традиции церемония открытия фестиваля молодежного кино началась с прохода жюри и гостей фестиваля по звездной дорожке, на которой первыми появились председатель жюри Алла Сурикова и председатель оргкомитета фестиваля, префект Зеленограда Анатолий Смирнов. Под аплодисменты зрителей по дорожке прошли: кинорежиссер Виктор Мережко, актеры Георгий Делиев, Борис Галкин, Алексей Огурцов, Рина Гришина, Александр Муромский, Илья Оболонков и др., а также ведущий церемонии открытия фестиваля актер Никита Джигурда.


Официальная часть мероприятия, проходившая в большом зале ЦКД «Зеленоград», куда проследовали все гости и члены жюри фестиваля, началась со зрелищного лазерного и светового шоу. Далее на сцене появился, как он сам себя представил, «Никита Опа Джигурда», который своим хриплым и узнаваемым голосом объявил номинации фестиваля и поименно представил членов жюри.


В этот вечер с поздравительными словами в адрес фестиваля выступил префект Зеленограда Анатолий Смирнов, Алла Сурикова, Виктор Мережко и Борис Галкин. Также были зачитаны приветственные письма от Министра культуры Владимира Мединского и председателя Союза кинематографистов России Никиты Михалкова.


Церемония открытия завершилась выступлением молодой московской группы DASviDOS. Далее зрителей пригласили на показ картины Александра Баршака «12 месяцев».


Подробный фото-отчет с V Международного Открытого Фестиваля молодежного кино «Отражение» можно посмотреть здесь.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Культура»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети