Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 28 ноября 2022, 04:07
−4
   
7м/с
  93%
 
  60.4797   62.8762
 
 

Пытавшийся украсть банку пива мужчина избил охранника магазина

Криминал
01.09.2022 18:24
Иллюстрация из открытых источников

В Зеленограде приговорили к 2,5 годам колонии грабителя, ранее судимого за убийство.

Инцидент произошел в одном из зеленоградских магазинов вечером 19 августа 2021 года. Как следует из материалов Зеленоградского районного суда, осужденный К., находясь в торговом зале, спрятал в своем пакете банку пива и попытался скрыться. Его действия зафиксировали камеры видеонаблюдения. Увидев происходящие на мониторе, охранник магазина попытался на улице остановить вора и отобрать пакет с похищенным. В ответ К. нанес сотруднику удар правой рукой в лицо и толкнул в грудь. У упавшего пострадавшего пошла кровь из носа. Драку мужчин заметили патрульный наряд полиции. После опроса свидетеля полицейские задержали К.

Действия злоумышленника квалифицировали по ч.3 ст. 30, п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж с применением насилия) и приговорили к лишению свободы сроком 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

В ходе расследования было установлено, что в 2004 году К. был осужден на 11,5 лет за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека, в 2006 году – на 14 лет за убийство. В 2017 году К. вышел из колонии, а спустя год попался пьяным за рулем и был лишен водительских прав на три года.

После оглашения приговора за грабеж с применением насилия К. подал апелляцию, в которой отметил, что назначенное ему наказание незаконно, необоснованно и чрезмерно сурово. По его утверждению, умысла на совершение грабежа у него было, а ударил охранника он в ходе обоюдной драки, а не из-за похищенной банки пива. Однако апелляционная коллегия Мосгорсуда оставила жалобу без удовлетворения, а приговор Зеленоградского суда – без изменений.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети