Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 28 ноября 2022, 03:48
−4
   
7м/с
  93%
 
  60.4797   62.8762
 
 

Дело о «семейном» наркобизнесе в Зеленограде передали в суд

Криминал
31.08.2022 18:14
Фото с сайта ridus.ru

Мать и дочь обвиняются в незаконной торговле наркотиками и привлечении к своим преступлениям несовершеннолетнего ребенка.

Перед судом предстанет 36-летняя жительница Зеленограда, организовавшая со своей 57-летней матерью торговлю наркотиками через закладки. Следствие установило, что дочь закупала крупные партии запрещенных веществ и фасовала их на своей кухне в мелкие свертки, которые передавала своему 12-летнему сыну. Подросток прятал в городе закладки, делал фотографии мест тайников, которые обвиняемая затем рассылала покупателям. Деньги от наркоманов поступали на банковскую карту старшей женщины.

Как следует из материалов дела, мальчик согласился стать звеном семейного бизнеса после уговоров матери, которая внушила ему, что, продавая наркотики, они помогают наркозависимым людям, и пообещала деньги с выручки.

При задержании всех членов семьи в сентябре прошлого года полицейские нашли в квартире младшей женщины, а также в уже заложенных ее сыном тайниках около 267 граммов героина и более 23,5 грамма метадона.

Матери и дочери предъявлено обвинение в зависимости от роли и участия по п. «а, б» ч. 3, п. «г» ч. 4  ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размере), ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, связанное с вовлечением несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления). Уголовное дело с утвержденным прокуратурой Зеленограда обвинительным заключением передано в Зеленоградский районный суд для рассмотрения по существу. Старшая женщина находится под подпиской о невыезде, ее дочь со дня задержания – под стражей.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети