Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 28 сентября 2022, 15:30
+9
  СЗ  
3м/с
  93%
 
  58.1756   55.9953
 
 

В Зеленограде вынесли приговор торговцам контрабандным алкоголем

Криминал
02.08.2022 16:05
Фото из открытых источников

Двое зеленоградцев и один приезжий организовали нелегальные поставки и продажу импортных немаркированных спиртных напитков.

Как следует из текста приговора, опубликованного на сайте Зеленоградского районного суда, в 2020 году жители Зеленограда Ковальчук и Медведев организовали преступную группу, занимавшуюся нелегальной торговлей алкогольными напитками. К своей деятельности они привлекли в качестве водителя и грузчика приезжего из другого региона Полушина.

Следствие установило, что на Ковальчуке лежали обязанности по поиску покупателей и реализации контрабанды. В обязанности Медведева входила закупка и доставка немаркированной продукции до мест хранения. Затем он доставлял товар покупателям. Источник нелегальной продукции пока не установлен, открытое по нему уголовное дело выделено в отдельное производство.

Деятельность группы продолжалась несколько месяцев, пока правоохрантельные органы не провели операцию «Проверочная закупка». В ходе нее всех участников группы задержали, всю продукцию без акцизных марок изъяли во время обысков в автомобилях и гаражах Ковальчука и Медведева, а также в строящихся загородном доме и бане Ковальчука.

В июле 2022 года Зеленоградский суд признал троих участников банды виновными в приобретении, хранении, перевозке и сбыте немаркированной алкогольной продукции в крупном размере группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч.6 ст. 171.1,  ч.1 ст. 171.3 УК РФ). По совокупности наказаний Медведев и Ковальчук получили условный срок лишения свободы по 1,5 года и по полумиллионному штрафу в доход государства каждый, Полушин – 1 год 4 месяца лишения свободы условно и штраф в размере 300 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети