Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 28 сентября 2022, 15:08
+10
   
3м/с
  87%
 
  58.1756   55.9953
 
 

Семеро зеленоградцев предстанут перед судом по «ботоксному» делу

Криминал
15.07.2022 18:01
Фото с сайта plasticology.ru

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении участников группы, занимавшейся нелегальными поставками косметических препаратов.

Более 40 миллионов рублей заработали семеро жителей Зеленограда на поставках нелицензированных лекарственных средств в медицинские центры и косметические салоны. Как следует из материалов уголовного дела, с 2014 года группа из пятерых мужчин и двух женщин, выступая под видом «индивидуального предпринимателя» без права заниматься продажей лекарственных средств, закупала и распространяла косметологические препараты, не зарегистрированные на территории России.

Для контактов с покупателями организатор незаконного бизнеса использовал свою квартиру в 6 микрорайоне, квартиру одной из подельниц в 17 микрорайоне и складское помещение в Подрезково. Активное участие в бизнесе и руководстве преступной группой принимала его супруга. Между всеми участниками были распределены обязанности по закупке и сбыту препаратов. Главарь с женой также занимались отмыванием денег, полученных в результате незаконных операций, скупая квартиры, машины и места в паркингах на территории Зеленограда.

Правоохранители заинтересовались деятельностью банды после жалобы клиентки одного из салонов красоты. Получив несколько инъекций, женщина была вынуждена долго лечиться. Экспертиза установила, что препарат не разрешен на территории РФ. Для выявления поставщика, в конце 2019 и начале 2020 годов оперативники провели несколько «контрольных закупок» средств Botulax® 200 Units/Vial, Dysport® 500 U, J-CAIN cream 10.56% и других препаратов, не зарегистрированных в России и представляющих угрозу для жизни и здоровья людей.

Всех участников группы задержали. Они обвиняются в ввозе и сбыте незарегистрированных в РФ лекарственных средств или медицинских изделий, отмывании денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате преступной деятельности, а также в незаконном предпринимательстве. Несмотря на непризнание подозреваемыми своей вины, следствие собрала необходимую доказательную базу, а прокуратура Зеленограда утвердила обвинительное заключение и передала материалы дела в суд для рассмотрения по существу.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети