Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 5 июля 2022, 08:45
+25
   
2м/с
  54%
 
  55.0858   57.1836
 
 

Зеленоградца осудили за покупку и хранение нелегального оружия

Криминал
21.04.2022 15:57
Фото с сайта guns.allzip.org

У жителя 9 микрорайона при обыске квартиры нашли переделанный под боевой пистолет Макарова.

Как следует из материалов Зеленоградского районного суда, ранним утром 15 февраля 2022 года оперативники уголовного розыска в ходе обыска квартиры 39-летнего жителя Зеленограда Алексея Б. в 9 микрорайоне обнаружили охолощенный пистолет, переделанный кустарным способом из охолощенного пистолета модели «ПМ Р-411». Владелец оружия хранил его в сейфе, не имея лицензии. Б. признался, что купил пистолет у незнакомого человека и привез домой в своей машине.

В отношении подсудимого возбудили уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (приобретение, перевозка и хранение оружия). Б. признал вину и сотрудничал со следствием. Поведение подсудимого, отсутствие судимости и наличие находящегося на его попечении малолетнего ребенка суд признал смягчающими обстоятельствами и приговорил Алексея Б. к 10 месяцам ограничения свободы без права выезда за пределы Московского региона. Приговор вступил в законную силу.

Дело в отношении предполагаемого продавца нелегального пистолета выделили в отдельное производство. Следователи устанавливают его личность.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети