Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 5 июля 2022, 10:15
+28
   
3м/с
  42%
 
  55.0858   57.1836
 
 

Работника «Жилищника» осудили за удар ножницами в лоб собутыльника

Криминал
20.04.2022 15:03
Фото с сайта ridus.ru

Мужчина, занимавшийся заливкой льда на катке, устроил в бытовке пьянку с друзьями. Один из гостей оказался в больнице с тяжелой травмой.

В Зеленограде вынесли приговор работнику коммунальных служб Даниле Е., нанесшему тяжкий вред здоровью своего приятеля. Как следует из материалов суда, инцидент произошел в одном из микрорайонов старой части города. Вечером 23 ноября прошлого года к сотруднику «Жилищника», занимавшегося заливкой льда на хоккейной коробке, приехали трое друзей и подруга. Они организовали застолье в бытовке. К 6 часам утра все находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, а у хозяина «апартаментов» возник конфликт с одним из гостей. В расстроенных чувствах он решил прекратить вечеринку и предложил друзьям разъезжаться. Уже на выходе из бытовки обидчик попытался продолжить конфликт с «заливщиком льда» и получил в ответ удар ножницами в район переносицы.

Увидев окровавленного товарища, кто-то из компании вызвал «скорую помощь». Пострадавшего доставили в городскую больницу. Медики отправили телефонограмму в полицию. После установления диагноза следователи возбудили уголовное дело по п. «з» части 2 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с помощью предмета, используемого как оружие).

В суде обвиняемый полностью признал свою вину и объяснил свои действия ответом на провокации конфликта со стороны оппонента. В свою очередь, пострадавший принял извинения подсудимого, а также компенсацию физического и морального вреда и попросил суд не наказывать строго приятеля.

Принимая во внимание просьбу пострадавшего и мнение гособвинителя, посчитавшего, что исправление подсудимого может быть достигнуто без изоляции от общества, судья Зеленоградского районного суда приговорил мужчину к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор вступил в силу.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети