Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 5 декабря 2022, 00:05
−10
   
4м/с
  72%
 
  61.7749   64.9868
 
 

Устроившего поножовщину азербайджанца осудили на 6 лет строгого режима

Криминал
24.03.2022 11:04
Фото с сайта Яндекс.Дзен

В Зеленограде вынесли приговор приезжему мужчине, ранившему ножом двух человек во время драки на межнациональной почве.

Инцидент произошел в ночь на 19 сентября 2020 года на Привокзальной площади. Как следует из материалов следствия, 27-летний уроженец Азербайджана Т.Маммедов, временно проживающий в 20 микрорайоне, проводил время в компании двух земляков в букмекерской конторе «Лига ставок» в корпусе 1004. Около 2 часов ночи его товарищи ушли, но вскоре позвонили Маммедову на мобильный телефон и сообщили о нападении на них незнакомых людей. По их словам, двое агрессивно настроенных молодых мужчин оскорбляли их на национальной почве, а затем начали избивать. Маммедов немедленно прибежал на место драки, достал нож и нанес нападавшим ранения, а затем вместе со спутниками скрылся.

Окровавленные местные жители 24 и 26 лет остались лежать на автобусной остановке возле станции Крюково, где их нашли прибывшие на место полицейские. Тяжело раненых мужчин скорая помощь доставила в городскую больницу. Врачи диагностировали четыре ножевых ранения у одного из них, у другого – одно проникающее ранение.

Маммедова задержали в 20 микрорайоне спустя несколько часов. В отношении него возбудили уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда, опасного для жизни человека, с применением предмета используемого в качестве оружия, в отношении двух лиц) и заключили под стражу. В ходе расследования он признал вину и обещал компенсировать пострадавшим причиненный ущерб здоровью. Но судья не принял это в качестве повода для смягчения наказания. 23 сентября 2021 года Зеленоградский районный суд приговорил Табриза Маммедова к 6 годам колонии строго режима. Осужденный также обязан выплатить одному из пострадавших 400 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Осужденный вместе со своим адвокатом попытались добиться смягчения приговора. В своем апелляционном заявлении они сослались на то, что именно пострадавшие напали на Маммедова и его друзей, это и стало поводом для совершения преступления. Однако 28 февраля 2022 года судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда оставила приговор без изменений.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети