Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 25 июня 2022, 07:44
+21
   
3м/с
  60%
 
  53.3234   55.9640
 
 

Бизнесмены предстанут перед судом за неуплату многомиллионных налогов

Криминал
02.03.2022 16:01
Фото с сервиса Яндекс.Карты

Гендиректор торговой фирмы в Зеленограде и ее «теневой» владелец организовали схему ухода от налогов на 47 миллионов рублей.

Прокуратура Зеленограда передала в суд материалы уголовного дела с обвинительным заключением в отношении двух столичных предпринимателей, обвиняемых в уклонении от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (п. «а, б» части 2 статьи 199 УК РФ).

Как сообщили в надзорном ведомстве, следствие установило, что один из обвиняемых организовал и фактически руководил ООО «МДС», занимавшимся оптовой торговлей медицинской техникой, строительными и лесоматериалами, санитарно-техническим оборудованием, а также арендой недвижимости. В 2017 году вместе с соучастником, занимавшим должность генерального директора и ведущим бухгалтерию компании, он использовал реквизиты шести фирм-«однодневок» для заключения фиктивных договоров. Заведомо ложные сведения о суммах налога на добавленную стоимость по этим контрактам коммерсанты включили в налоговые декларации. Таким образом им удалось уйти от уплаты налогов на общую сумму более 47 млн рублей.

Судя по реестру дел Зеленоградского районного суда и информации из открытых источников, речь идет о Сергее и Алексее Шикиных, учредивших фирму в 2012 году. Компания была зарегистрирована в Москве, но фактически офис и склады располагались в Северной промзоне Зеленограда. В 2017 году ООО «МДС» было признано банкротом и назначен конкурсный управляющий.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети