Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 26 сентября 2022, 13:02
+9
  ЮЗ  
5м/с
  81%
 
  58.1006   56.4751
 
 

В Зеленограде отца с сыном осудили за приготовление к наркоторговле

Криминал
09.02.2022 16:45
Архивное фото пресс-службы УВД Зеленограда

Родственники пытались доказать в суде, что полицейские подбросили им крупную партию героина и избили.

Преступление было совершено в мае 2020 года. Как следует из материалов Зеленоградского районного суда, 46-летнего Интизама Халилова и его 21-летнего сына Зиядали задержали при выемке из «закладки» возле входа в подвал одного из жилых домов 25 свертков с героином и другими наркотиками. Перед приездом в Зеленоград мужчины забрали еще одну партию зелья в тайнике в Раменском районе Московской области. По версии обвинения, вступившие в сговор близкие родственники намеревались незаконно распространять наркотики на территории Москвы и Подмосковья путем «закладок».

В суде осужденные отрицали свою вину. По их словам, младший Халилов пристрастился к употреблению наркотиков и вещества в тайниках купил в интернете за 34 тысячи рублей для личного пользования. Зиядали утверждал, что все свертки находились у него, а в карманы отца их подкинули оперативники. Этой же версии придерживался и Интизам. Кроме того, оба осужденных утверждали, что зеленоградские полицейские при задержании якобы затащили их в подъезд дома, повалили на пол, заковали в наручники, избили руками и ногами и заставили подписать протоколы досмотра.

Участвовавшие в операции сотрудники наркоконтроля рассказали в суде, что получили оперативную информацию о тайнике и устроили засаду. В скором времени к месту закладки подъехали двое мужчин на автомобиле Kia Rio. При задержании оперативники действительно завели мужчин в подъезд и развели по лестничным клеткам на разных этажах, где провели личный досмотр в присутствии понятых. При себе у задержанных обнаружили несколько десятков разноцветных свертков и мобильные телефоны.

Экспертиза установила, что наркозависимости или алкоголизма у младшего Халилова нет, так же не наблюдается связанных с этими болезнями изменений в организме.

Зеленоградский районный суд принял во внимание все доказательства и показания и приговорил Интизама и Зиядали Халиловых за приготовление к незаконному сбыту наркотиков к 11,5 и 12 годам лишения свободы соответственно с отбыванием в колонии строго режима. В конце декабря 2021 года осужденные подали апелляционные жалобы. Но суд не стал их рассматривать из-за ошибок в оформлении и предоставил время для переоформления. До окончания этого срока приговор считается не вступившим в законную силу.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети