Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 26 сентября 2022, 08:15
+7
   
3м/с
  87%
 
  58.1006   56.4751
 
 

Заленоградца приговорили к 4 годам строгого режима за поножовщину

Криминал
18.01.2022 15:01
Фото из Twitter

Суд в Зеленограде вынес приговор местному жителю, тяжело ранившему собутыльника в 10 микрорайоне.

Инцидент произошел в ночь на 1 ноября 2020 года в корпусе 1015. Как следует из материалов дела, пришедший в гости к друзьям 42-летний Александр Самусенко во время пьянки нанес удар кухонным ножом в левую часть грудной клетки одному из жильцов квартиры и сбежал. Орудие нападения он сбросил по пути в мусорный контейнер. Переодевшись дома, он также избавился от окровавленной одежды. Вызванная родственницей пострадавшего «скорая помощь» доставила раненого мужчину в больницу, врачи которой спасли ему жизнь.

Самусенко задержали в тот же день. На допросе он признался в нанесении ножевого ранения, но сообщил, что действовал в целях самообороны. По его словам, пострадавший сам спровоцировал конфликт и первым напал с ножом. Самусенко просто отбивался с помощью другого, лежавшего на столе, ножа.

Однако Зеленоградский районный суд, основываясь на показаниях свидетелей, установил вину подсудимого в причинении тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия, и приговорил Александра Самусенко к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима с учетом более чем двухлетнего нахождения в СИЗО. Кроме того, суд обязал Самусенко выплатить пострадавшему 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети