Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 24 января 2022, 07:02
−7
   
2м/с
  86%
 
  76.6903   86.9054
 
 

В Солнечногорске ликвидировали отстреливавшегося убийцу

Криминал
22.11.2021 08:28 1
Оружие преступника на месте перестрелки. Фото СК Московской области

Силовики застрелили мужчину, убившего собственную мать и устроившего стрельбу возле дома своей сожительницы.

В ночь на воскресенье, 21 ноября, на улице Ленина в городе Солнечногорске произошел вооруженный конфликт, в ходе которого полицейские и бойцы Росгвардии ликвидировали подозреваемого в убийстве 77-летней женщины и в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Кровавая драма началась в частном доме на улице Ленина, где во время застолья между 53-летним горожанином и его 58-летней подругой возник конфликт на почве ревности. Мужчина избил женщину, затем на своем автомобиле Ford EcoSport поехал в дом матери на улице Некрасова, где собирался взять ружье. Предположительно, пожилая женщина попыталась остановить сына, но агрессивный мужчина сломал ей ногу и задушил с помощью пластикового пакета. После чего он поджег дом и вернулся на место, где зародился конфликт. Хозяйка дома успела закрыть перед ним дверь. Тогда мужчина открыл стрельбу по двери через окна внутрь помещения. Женщина и все находившиеся в доме успели спрятаться и вызвать полицию.

На место прибыли полицейские и росгвардейцы. Мужчина с ружьем начал отстреливаться, после чего сел в машину и попытался скрыться. Его заблокировали возле памятника Героям 1941 года на Спортивной улице. В ответ на стрельбу со стороны подозреваемого, силовики открыли ответный огонь и смертельно ранили предполагаемого преступника.

Предварительно, Следственный комитет Московской области возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Проводятся следственные действия, по результатам которых будет квалифицирована статья по делу убитой пенсионерки. Расследование взяла на особый контроль прокуратура Московской области.

По данным «Московского комсомольца», убитый силовиками стрелок – местный житель Владислав Шарков.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети