Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 3 июля 2022, 02:05
+19
  СЗ  
4м/с
  52%
 
  53.7676   56.3584
 
 

Поджигателя поймали, когда он вернулся к сгоревшей машине за телефоном

Криминал
19.11.2021 13:39 1
Подозреваемый. Кадр видео пресс-службы УВД Зеленограда

В полиции рассказали подробности кражи и поджога «жигулей» в 8 микрорайоне.

Инцидент произошел в ночь на четверг, 11 ноября, возле корпуса 811. Как сообщили в пресс-службе УВД Зеленограда, ранее судимый 22-летний житель Московской области вскрыл салон припаркованного автомобиля «ВАЗ 21074», похитил магнитолу и инструменты, поджог машину и скрылся. Общий ущерб оценивается в 216 тысяч рублей.

Как стало известно позже, во время бегства подозреваемый обнаружил, что на месте преступления выронил мобильный телефон. Чтобы не быть узнанным, он сжег свою куртку и вернулся к сгоревшей «семерке», где в это время работали полицейские и пожарные. Оперативники заподозрили «случайного прохожего» и задержали.

Несмотря на то, что почти все действия подозреваемого, в том числе сжигание куртки, зафиксировали камеры видеонаблюдения, на допросе молодой человек опроверг свою причастность к краже и поджогу. По его словам, он просто гулял ночью в одиночестве и не знает, почему его задержали и посадили в полицейскую машину.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража) и части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Мужчину заключили под стражу.
Видео пресс-службы УВД Зеленограда
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети