Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 26 сентября 2022, 09:18
+7
   
3м/с
  93%
 
  58.1006   56.4751
 
 

В Зеленограде вынесли приговор банде мошенников

Криминал
09.11.2021 16:10
Фото с сайта ridus.ru

Двоим заключенным новосибирской колонии, вымогавшим у граждан деньги, добавили реальные сроки. Их курьер отделался условным наказанием.

Как следует из материалов Зеленоградского районного суда, Сергей Шпанбергер и Владимир Могила, отбывающие разные сроки за мошенничество в исправительной колонии особого режима в Новосибирской области, организовали преступную группу. Они обзванивали жителей Москвы, Зеленограда и Солнечногорска, сообщали им о якобы попавших в беду родственниках и требовали деньги на «взятку следователю». К жертвам, которые поддавались обману, приезжал «курьер» Георгий Кузнецов, забирал деньги и затем переводил через банкоматы на счета своих «работодателей».

Следователи установили причастность членов банды к 10 преступным эпизодам мошенничества в крупном и значительном размере и 55 покушениям на преступление. Суммы, которые осужденные пытались получить с пострадавших, варьировались от 160 тысяч до 600 тысяч рублей. Но, в зависимости от платежеспособности «клиентов», соглашались на суммы от 17 тысяч до 150 тысяч рублей. Но все же в двух случаях им удалось «развести» жертв на 500 и 700 тысяч рублей.

Зеленоградский районный суд признал Сергея Шпанбергера и Владимира Могилу виновными в совершении десяти преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в составе организованной группы) и пятидесяти пяти преступлений по ч. 3 ст.30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Путем частичного сложения наказаний, к их не до конца отбытым срокам добавили еще 4 и 3,5 года колонии особого режима соответственно. Ранее не судимого Георгия Кузнецова за участие в четырех эпизодах мошенничества и одной попытке мошенничества суд приговорил к 3,5 годам лишения свободы условно. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски и иски прокурора в пользу потерпевших всего на сумму 2 млн 290 тысяч рублей, которые осужденные должны выплатить солидарно.

Приговор вступил в законную силу.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети