Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 2 декабря 2021, 00:18
−5
  З  
6м/с
  79%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.9746   83.8354
 
 

Сотрудниц банка ВТБ будут судить за попытку крупного мошенничества

Криминал
27.10.2021 21:55
Фото с сайта enewz.ru

Две зеленоградки сговорились обокрасть банк, но дважды не смогли обмануть систему по одобрению кредитов.

Прокуратура Зеленограда утвердило обвинительное заключение в отношении 34-летней М.Сорокиной и 30-летней А.Кучиной и передала следственные материалы на рассмотрение суда. Как сообщили порталу «Зеленоград24» в надзорном ведомстве, женщины обвиняются по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Следствие установило, что в мае 2020 года Кучина, администратор зала отдела продаж и обслуживания офиса «Зеленоградский» бизнес-группы «Зеленоградская» филиала «Центральный Банк ВТБ», расположенного в корпусе 438, и главный финансовый консультант Сорокина договорились, используя свое служебное положение, оформить два миллиона рублей в кредит на подставное имя. Для этого Кучина проникла в клиентскую базу банка и подобрала кандидатуру подходящего клиента. В обязанности Сорокиной входило «пробить» данные через специальную программу одобрения выдачи кредитов и подставить в фальшивую анкету номер сотового телефона, сим-карту для которого ранее купила ее подельница.

Но хитроумный план женщин не удался. Несмотря на тщательный подбор «правильного» ни о чем не подозревающего получателя кредита, его кандидатура с телефоном Кучиной не прошла проверку, система выдала им отказ в связи с неплатежеспособностью клиента.

Не отчаиваясь, женщины попытались оформить кредит на другого клиента, на этот раз в сумме 1,8 млн рублей черед мобильное приложение «ВТБ-онлайн». Подделав по прежней схеме личные данные, Кучина сообщила в банк о заявке на кредит и вновь получила отказ из-за неплатежеспособности.

Неудачливых аферисток задержали. Им грозит реальный тюремный срок по 10 лет каждой. Дело находится в Зеленоградском районном суде.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети