Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 27 мая 2022, 21:18
+9
   
6м/с
  87%
+4.3534   +4.9961
  62.0495   64.4392
 
 

Пара аферистов обманула зеленоградца на 300 тысяч рублей

Криминал
07.10.2021 16:16
Фото из Twitter

Многодетная мать с подельником уговорили жителя 16 микрорайона взять в кредит крупную сумму и вложить в несуществующий бизнес.

Как следует из материалов следствия, в октябре 2020 года жители Солнечногорска 36-летний Александр Харламов и 34-летняя Анна Семусева решили обокрасть давнего знакомого женщины, жителя 16 микрорайона Зеленограда. В течение нескольких дней Харламов звонил потерпевшему и под видом сотрудника банка предлагал взять кредит на выгодных условиях. Решающий звонок он совершил в момент, когда у зеленоградца в гостях находилась Семусева. Она сделала вид, что крайне удивлена таким щедрым банковским предложением, и уговорила доверчивого приятеля взять кредит и вложить всю сумму в бизнес, которым владеет ее знакомый.

Понимая, что жертва «созрела», к дому зеленоградца подъехал на арендованном автомобиле Харламов и вместе с будущим «инвестором» и своей соучастницей проехал в банк. Потерпевший получил в кредит 300 тысяч рублей и в машине передал их новому знакомому. Позже он понял, что его обманули и обратился в полицию.

Пару подозреваемых задержали 28 октября. Мужчина и женщина сразу признали свою вину и вернули всю сумму пострадавшему. Зеленоградский районный суд приговорил Александра Харламова к 3 годам лишения свободы условно за мошенничество в крупном размере.

Анна Семусева на момент совершения преступления отбывала условный срок за грабеж в составе банды с применением насилия в Солнечногорске. Поэтому к трехлетнему сроку за мошенничество судья присоединил неотбытый предыдущий срок и по совокупности приговоров назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы. В колонию общего режима мать троих детей направится после достижения младшим ребенком 14-летия, то есть через 11 с лишним лет.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети