Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 30 ноября 2021, 02:15
+3
  В  
9м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  74.9818   84.4820
 
 

В новой части Зеленограда обнаружили два склада контрафактной обуви

Криминал
30.09.2021 11:36 1
Стеллаж с поддельными кроссовками. Кадр из видео УВД Зеленограда.

Две группы злоумышленников торговали нелегальным товаром через соцсети и интернет-магазин.

Более 170 пар кроссовок, маркированных товарными знаками Adidas, New Balance и других известных производителей, обнаружили сотрудники зеленоградского ОБЭП в складском помещении в «новом городе». Эксперты установили, что обувь поддельная и не имеет сертификатов.

По данным полиции, владельцами контрафакта являются 23-летняя зеленоградка, ее 33-летний муж и их 38-летний знакомый. Группа скупала подделки на столичных рынках и торговала ими через соцсети. Судя по оперативной съемке, опубликованной пресс-службой окружного УВД, один из участников «предприятия» доставлял товар на склад на такси. Предварительно, торговцы контрафактом нанесли материальный ущерб правообладателям на сумму свыше 2 миллионов рублей. После задержания и возбуждения уголовного дела по части 4 статьи 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров), подозреваемых отпустили под подписку о невыезде.

Вторая группа злоумышленников действовала более масштабно. На их складе нашли около двух тысяч пар обуви с признаками контрафакта, которые они реализовывали через интернет-магазин. Товар отправили на экспертизу, размер ущерба устанавливается. По предварительным данным следствия, в незаконной торговле принимали участие семь человек в возрасте от 32 до 52 лет. Их пока не задержали, возбуждено уголовное дело.

Всем участникам незаконной торговли грозит лишение свободы до 6 лет и до полумиллиона рублей штрафа.
Видео пресс-службы УВД Зеленограда
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети