Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 30 июля 2021, 12:22
+20
  З  
2м/с
  83%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.1904   86.8624
 
 

Стрелка на Porsche Cayenne приговорили к четырем годам условно

Криминал
21.07.2021 18:02
Фото с сайта gubdaily.ru

Зеленоградец ранил знакомого из пистолета и сделал несколько выстрелов по окнам его квартиры.

29-летнего жителя «Флейты» Илью Никишцева осудили по ч.1 ст.222 (незаконное приобретение и хранение оружия), п. «з» ч.2 ст.112 (причинение вреда здоровью средней тяжести), п. «а» ч.1 ст.213 (хулиганство с применением насилия), ч.1 ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества со значительным ущербом) УК РФ.

Как следует из материалов суда, в 2019 году Никишцев нашел в подмосковном Клину сигнальный пистолет «МР-371», переделанный под гладкоствольное короткоствольное огнестрельное оружие, и незаконно хранил его в своем автомобиле Porsche Cayenne, не имея разрешения. Около полудня 23 февраля 2020 года возле дома 11 на Овражной улице в 19 микрорайоне Зеленограда у него возник конфликт со знакомым мужчиной. Пьяный Никишцев достал из машины пистолет и трижды выстрелил в спину и руку оппонента, нанеся ущерб средней тяжести его здоровью. После этого стрелок направил ствол в сторону окон квартиры потерпевшего и произвел минимум два выстрела, разбив стекла. Затем Никишцев ножом проткнул все четыре колеса на автомобиле пострадавшего, а также разбил мобильный телефон его жены о стену гаража.

Выместив агрессию на самом потерпевшем и его вещах, осужденный поехал на пустырь за 23 микрорайоном и выбросил пистолет. В ходе следствия оружие нашли кинологи с собакой.

В суде Никишцев признал свою вину. Потерпевший мужчина подал иск на возмещение морального, физического и материального ущерба в размере 400 тысяч рублей и еще 50 тысяч рублей на оплату адвоката.

Зеленоградский районный суд признал подсудимого виновным в четырех преступлениях и, путем сложения наказаний, приговорил Илью Никишинцева к 4 годам лишения свободы условно с пятилетним испытательным сроком. Гражданский иск потерпевшего судья удовлетворил частично – осужденный должен выплатить 200 тысяч рублей компенсации морального вреда, а услуги адвоката в размере 30 тысяч рублей оплатит государство. Приговор вступил в законную силу.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети