Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 25 сентября 2021, 08:51
+8
  ЮВ  
4м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.0081   85.6823
 
 

Устроившего поножовщину зеленоградца осудили на 3,5 года

Криминал
16.07.2021 16:01
Архивное фото «Зеленоград24»

Житель 1 микрорайона ударил ножом собутыльника, отбывая условный срок за стрельбу по окнам из пневматической винтовки.

Преступление было совершено днем 28 июня 2020 года. Четверо приятелей выпивали в беседке напротив корпуса 107. У одного из них, Павла Шмагина, возник конфликт с собутыльником. Недолго думая, Шмагин ушел к себе домой, взял складной нож, чтобы припугнуть оппонента, и вернулся к компании. Но конфликт с потерпевшим продолжился. Шмагин достал из кармана нож, раскрыл его и ударил противника в область груди. Понимая, что серьезно ранил человека, он попросил друзей вызвать полицию и скорую помощь, сам попытался остановить кровь, прижимая к ране салфетки, а затем добровольно сдался прибывшим оперативникам.

Пострадавший трое суток находился в городской больнице без сознания. Врачи диагностировали опасную для жизни колото-резаную рану на уровне 7 межреберья с повреждением диафрагмы, сквозную рану желудка и повреждение поджелудочной железы. Очнувшись, раненый не смог вспомнить из-за чего произошел конфликт и другие обстоятельства происшествия. В суде он попросил серьезно не наказывать Шмагина.

Павел Шмагин хорошо известен в правоохранительных органах. Судя по картотеке дел Зеленоградского суда, он дважды был судим за кражу, а в июле 2019 года получил условный срок 2 года и 4 месяца за «грубое нарушение порядка с применением предметов, используемых в качестве оружия» (п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ). Как следует из материалов суда, пьяный мужчина не менее четырех раз выстрелил из спортивной пневматической винтовки в сторону окон соседских квартир, напугав местных жителей.

Учитывая все обстоятельства очередного преступления Павла Шмагина, Зеленоградский районный суд признал его виновным по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) и приговорил к 2,5 годам лишения свободы. Также судья отменил условное осуждение по предыдущему приговору и, по совокупности наказаний, назначил Шмагину 3 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети