Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 27 сентября 2021, 00:33
+8
  С  
5м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.0081   85.6823
 
 

Зеленоградец получил реальный срок за избиение дяди сожительницы

Криминал
08.07.2021 17:34
Фото «Зеленоград24»

Отбывающий условное наказание мужчина, вступился за гражданскую жену и избил ее родственника до полусмерти.

Инцидент произошел 10 мая 2019 года в 4 микрорайоне. Как следует из материалов уголовного дела, Олег Ягодкин узнал, что к его сожительнице Ольге приходил ее пьяный дядя и требовал денег. Женщина отказала, за что родственник сломал ей палец. Ягодкин решил наказать нападавшего. Во дворе между корпусами 424В и 426 (посмотреть на карте) он догнал будущего потерпевшего и избил, нанеся несколько ударов кулаком по лицу. По версии следствия, потерпевший упал, а Ягодкин вернулся к сожительнице. Лежащего без сознания в крови мужчину обнаружил прохожий и вызвал полицию. Придя в себя, пострадавший рассказал полицейским, кто и при каких обстоятельствах его избил. Сначала мужчина отказался от медпомощи, но затем ему стало плохо, он снова потерял сознание, потребовалась госпитализация. Врачи диагностировали черепно-мозговую травму, представлявшую угрозу жизни человека.

Ягодкина задержали. На допросе он признался, что сильно избил человека, чтобы защитить свою гражданскую жену. Однако в суде он изменил показания, рассказав, что серьезной драки не было, они с потерпевшим просто поспорили и немного потолкались. Затем родственник сожительницы ушел, а Ягодкин вернулся в квартиру. Также изменил показания и пострадавший. По его словам, активно отметив праздник 9 мая, он не помнит, что происходило на следующий день. О том, что он сломал палец племяннице и был избит, ему рассказали в больнице, когда он пришел в сознание.

Тем не менее, Зеленоградский районный суд, на основании проведенных экспертиз и изучив все материалы следствия, посчитал предварительные показания обоих участников конфликта более правдивыми. Учитывая то, что Олег Ягодкин совершил преступление по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни), отбывая условное наказание за грабеж в 2017 году, а также то, что причиной действий подсудимого стало аморальное поведение пострадавшего, суд приговорил его путем сложения наказаний к реальному сроку 2 года и 2 месяца с отбыванием в колонии общего режима.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети