Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 27 сентября 2021, 00:40
+8
  С  
5м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.0081   85.6823
 
 

Сотрудника СИЗО осудили на 5 лет условно за передачу мобильника

Криминал
01.07.2021 13:29
Архивное фото «Зеленоград24»

Инспектор следственного изолятора в Зеленограде пронес телефон и передал одному из подследственных за взятку около 17 тысяч рублей.

Преступление было совершено в начале марта 2021 года. Как следует из материалов дела, к младшему инспектору дежурной службы СИЗО-12 УФСИН по Москве, расположенного на улице Панфилова в Зеленограде, Дмитрию Шарову обратился один из осужденных с предложением тайно за деньги принести ему мобильный телефон с сим-картой и выходом в интернет. Шаров согласился и запросил за эту «услугу» 17 тысяч рублей.

5 марта Шаров заступил на суточное дежурство, пронес на территорию изолятора принадлежащую его жене сим-карту. 8 марта он также пронес свой старый смартфон Samsung Galaxy J1 и передал гаджет заказчику. Деньги он потребовал перевести на  банковскую карту жены, что 22 марта исполнил отец осужденного, правда сумма оказалась меньше запрашиваемой из-за банковской комиссии – 16 850 рублей. По свидетельству супруги Шарова, она не знала, что деньги получены в качестве взятки и купила на них велосипед для ребенка. Но затем обратила внимание на депрессивное и беспокойное состояние мужа. Позже Шаров признался ей, что получил взятку и теперь стал фигурантом уголовного дела.

В ходе следствия Шатров сотрудничал с правоохранителями, а в суде полностью признал свою вину. По его словам, пойти на преступление он был вынужден из-за редкого заболевания маленького ребенка, лечение которого требует особой диеты, специальное питание стоит дорого и выдается в ограниченном количестве.

Зеленоградский районный суд учел это обстоятельство и приговорил Дмитрия Шарова к 5 годам условного лишения свободы с трехлетним испытательным сроком. Кроме того, осужденный на 2 года лишен права занимать должности на государственной службе, в том числе в правоохранительных органах.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети