Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 30 июля 2021, 14:06
+21
  ЮВ  
3м/с
  88%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.0516   +0.1289
  73.1904   86.8624
 
 

Фельдшера скорой помощи приговорили к 9 годам за убийство

Криминал
15.06.2021 18:07
Осужденный В.Рашников. Фото из соцсетей

Суд в Зеленограде вынес обвинительный приговор Виталию Рашникову, избившему до смерти приятеля металлической блинницей.

Как сообщили порталу «Зеленоград24» в окружной прокуратуре, вечером 7 ноября 2020 года 32-летний Рашников вместе с 45-летним товарищем выпивали в его квартире в корпусе 1013. Из материалов дела следует, что между собутыльниками возник конфликт, переросший в драку, в ходе которой мужчины оказались на полу. Хозяин жилья ударил гостя ногой в грудь, сбегал на кухню, схватил металлическую форму для выпечки блинов и начал избивать противника тяжелым предметом, целенаправленно метясь в голову.

В результате многочисленных проникающих черепно-мозговых травм пострадавший скончался на месте. Поняв, что убил человека, Рашников оставил его труп в своей квартире. На следующий день он оттащил мертвое тело на лестничный пролет 6 этажа 1 подъезда корпуса 1013, а окровавленную одежду и мобильный телефон убитого выбросил в мусорный контейнер. Труп пролежал на лестнице несколько дней, пока его не обнаружил сотрудник коммунальных служб. Рашникова арестовали по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Но затем обвинение переквалифицировали на умышленное убийство.

В суде обвиняемый пытался объяснить свои действия самообороной. Но суд установил, что по характеру травм, нанесенных ему убитым, защищаться подобным образом не требовалось. Более того, суд отметил, что Рашников, имевший медицинское образование и работавший фельдшером скорой помощи, должен был знать, что нанесение травм головы создает угрозу жизни пострадавшего.

Зеленоградский районный суд приговорил Виталия Рашникова к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Кроме того, он должен будет выплатить более полутора миллиона рублей семье жертвы в качестве возмещения материального и морального вреда. 



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети