Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 30 июля 2021, 14:25
+21
  ЮВ  
3м/с
  88%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.0516   +0.1289
  73.1904   86.8624
 
 

Рецидивиста приговорили к 2,5 годам условно за повреждение машины

Криминал
02.06.2021 17:39
Фото с сайта restate.ru

Отбывающий испытательный срок мужчина устроил дебош в Зеленограде, а затем повредил припаркованный чужой автомобиль.

Инцидент произошел около полуночи 15 августа 2019 возле 1 подъезда корпуса 1435. Пьяный Дмитрий Литовка сначала громко материл всех проходящих мимо людей. Затем ему на глаза попался припаркованный напротив автомобиль Acura RSX. Дебошир нанес несколько ударов ногой по машине, оставив вмятины на капоте и левой передней двери. Хозяин автомобиля вызвал полицейских и вместе с ними задержал злоумышленника. Ущерб, нанесенный транспортному средству, оценили в 46,8 тысяч рублей.

Литовку задержали, в отношении него возбудили уголовное дело об умышленном повреждении чужого имущества из хулиганских побуждений со значительным ущербом. Следствие установило, что Дмитрий Литовка ранее был дважды судим. В 2014 году в городе Старый Оскол его приговорили к трем годам лишения свободы за умышленное причинение среднего и тяжкого вреда здоровью, а в мае 2019 года в Зеленограде за применение насилия в отношении представителя власти – на два года условно с трехлетним испытательным сроком, который позже продлили еще на три месяца.

Подсудимый полностью признал свою вину и возместил ущерб владельцу поврежденной машины. Учитывая рецидив и не отбытый предыдущий условный срок, Зеленоградский районный суд приговорил Дмитрия Литовку к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. На решение судьи повлияли семейные обстоятельства подсудимого – больная дочь, на лечение которой, по словам его жены, уходят все заработанные им деньги. Ранее назначенный условное наказание осужденный продолжит отбывать самостоятельно.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети