Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 22 июня 2021, 09:52
+28
  Ю  
2м/с
  51%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.1987   86.8942
 
 

Приехавших из Питера грабителей осудили на 3 года условно

Криминал
14.05.2021 15:01
Осужденные Боппа и Сычев. Кадр оперативной съемки УВД Зеленограда

Двое молодых парней под видом покупателей мобильного телефона напали на жителя Зеленограда и с помощью перцового баллончика отняли гаджет.

Преступление было совершено в начале октября 2020 года. Как следует из материалов дела, жители Санкт-Петербурга 21-летний Сергей Боппа и 22-летний Виктор Сычев приехали в Москву, потеряв работу в своем городе. Они сняли квартиру на Малой Ботанической улице и решили заняться заработком в социальных сетях. Для раскрутки проекта им потребовались начальные вложения. Не придумав законного способа найти деньги, молодые люди пошли на преступление.

Боппа и Сычев нашли в интернете объявление 28-летнего подмосковного жителя о продаже мобильного телефона за 40 тысяч рублей. Они договорились с продавцом встретиться вечером 10 октября в 8 микрорайоне Зеленограда. В назначенное время «покупатели» приехали к месту встречи на такси. Продавец подъехал на машине с девушкой и припарковался неподалеку. Во время разговора с одним из покупателей, он вынужден был отвлечься на звонок от приятеля. После этого пострадавший получил в лицо струю из перцового баллончика. Грабитель забрал телефон и вместе с соучастником скрылся.

В ходе совместной операции сотрудников зеленоградского и московского уголовного розыска подозреваемых нашли через три дня и задержали в съемной квартире. Украденный телефон нашли у них на балконе. Преступников арестовали и возбудили уголовное дело по п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (разбой).

Зеленоградский районный суд приговорил Сергея Боппа и Виктора Сычева к 3 годам лишения свободы условно каждого с трехлетним испытательным сроком. Приговор вступил в силу.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети