Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 21 сентября 2021, 16:47
+7
  В  
6м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.1248   -0.0217
  73.3315   85.8785
 
 

Двух аферисток осудили за мошенничество с кредитными картами

Криминал
26.04.2021 16:18
Отделение «Альфа-Банка» в корпусе 1824. Фото с сервиса Яндекс.Карты

Сотрудница офиса «Альфа-Банка» в Зеленограде и ее сообщница оформляли карты на имена клиентов салона связи «Билайн» и воровали с них деньги.

В Зеленограде вынесли приговор двум женщинам, укравшим более 200 тысяч рублей по поддельным кредитным картам «Альфа-Банка». Согласно материалам дела, осенью 2019 года Светлана Минаева работала в солнечногорском офисе продаж мобильного оператора «Билайн». Она собирала ксерокопии паспортов и других документов, принадлежащих клиентам, и передавала их своей сообщнице Юлии Марсо, работавшей старшим финансовым консультантом в отделении «Альфа-Банка» в корпусе 1824.

Формируя из пакетов ксерокопий и добавляя в них подделанные ей же документы для открытия кредитного счета, Марсо, пользуясь служебным положением, получала кредитные карты на имя ничего не подозревавших абонентов сети «Билайн». Затем девушки либо производили с чужими деньгами различные финансовые операции, либо обналичивали и забирали себе.

Всего в суде было доказано четыре преступных эпизода. Суммы, похищенные у «Альфа-Банка», варьировались от 46 тысяч до 68,5 тысячи рублей.

В начале апреля Зеленоградский районный суд приговорил за мошенничество с использованием служебного положения, совершенного группой лиц по предварительному сговору, Юлию Марсо и Светлану Минаеву к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года каждую. На смягчение приговора повлияло то, что осужденные возместили ущерб, причиненный банку, признали свою вину, давали правдивые показания в ходе следствия, а также молоды.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети