Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 17 мая 2021, 22:37
+22
  В  
6м/с
  33%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.1431   +0.0335
  73.9968   89.6249
 
 

В Зеленограде вынесли обвинительный приговор «закладчице» мефедрона

Криминал
14.04.2021 19:50
Фрагмент панорамы с сервиса Яндекс.Карты

Женщину осудили на 7 лет за попытку продажи крупной партии наркотиков. За помощь следствию суд назначил условный срок наказания.

Согласно материалам дела, в июле 2020 года зеленоградка Анна Свойкина вступила в сговор с поставщиком, согласилась получать от него крупную партию мефедрона, и распространять наркотик на территории города мелкими дозами путем закладок. От нее требовалось взять в тайнике «посылку» и разложить по закладкам, координаты которых сообщить «дилеру». Все переговоры шли в электронном виде и через сайт «Гидра».

Первую партию товара весом около 34 граммов она забрала в начале октября в тайнике в подмосковной Балашихе, привезла к себе домой в 15 микрорайон Зеленограда, где расфасовала по мелким сверткам. Но вечером 8 октября, выйдя на «работу» под действием наркотиков, была схвачена полицейскими. Причем, первую же закладку она сделала во время прогулки с подругой прямо напротив райотдела полиции Крюково – под вытяжкой вентиляции за торговым центром «Грин».

В ходе личного обыска правоохранители нашли в ее рюкзаке 11 пластиковых свертков с мефедроном общей массой 9,2 грамма, в левой чаше бюстгальтера, надетого на ней, лежали 15 пакетов общей массой 21,09 грамма и один пакет массой 2,68 грамма. Таким образом, указанные наркотические средства общей массой 33,83 грамма были изъяты сотрудниками полиции из незаконного оборота.

Задержанная рассказала следователям, что решила заняться преступным бизнесом из-за жизненных обстоятельств – на ее иждивении находится маленький ребенок, больная мать и хронически больной брат. Ни с дилером, ни с покупателями она не встречалась, все общение шло только через интернет. Свою вину она полностью признала и раскаялась.

Зеленоградский районный суд принял во внимание эти обстоятельства и приговорил Свойкину за покушение на сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Осужденной также предписано пройти курс лечения от наркозависимости. Приговор вступил в силу.

В отношении поставщика наркотиков уголовное дело выделено в отдельное производство.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети