Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 17 мая 2021, 22:21
+23
  ЮВ  
4м/с
  29%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.1431   +0.0335
  73.9968   89.6249
 
 

Серийный автовор получил условный пятилетний срок

Криминал
14.04.2021 12:51
Фото с сайта petra77.ru

Преступник по ночам объезжал Зеленоград и снимал с припаркованных автомобилей фары и зеркала. На его счету 14 «успешных» краж и три «провала».

Как следует из материалов дела, осенью 2019 года 39-летний уроженец Чечни А.Атаев промышлял во дворах и на неохраняемых парковках Зеленограда. Вместе с водителем-соучастником, нанятым за 3 тысячи рублей, он объезжал город, присматривал подходящий автомобиль заранее известной марки, с которого снимал фары, зеркала, ходовые огни. Запчасти затем продавал в фирмы, занимающиеся скупкой и продажей бывших в употреблении автозапчастей. Стоимость украденного составляла от 3 тысяч до 80 тысяч рублей. Всего с сентября по ноябрь Атаев обокрал 14 машин, принеся материальный ущерб их владельцам в общей сложности на 350 тысяч рублей.

В ходе расследования участившихся в городе краж оперативники установили автомобиль, на котором передвигались преступники, и обнаружили его на севере Москвы. Ночью 27 ноября, отследив путь Атаева и его сообщника до Зеленограда, полицейские поймали их с поличным при попытке ограбления трех машин на одной из неохраняемых стоянок. Атаеву было предъявлено обвинение по четырем кражам (ч. 1 ст. 158 УК РФ), десяти кражам с причинением значительного ущерба (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ) и трем попыткам кражи с причинением значительного ущерба гражданину, группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ). Дело его сообщника рассматривается отдельно.

Зеленоградский районный суд приговорил А.Атаева по совокупности всех преступлений к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Осужденный также обязан возместить пострадавшим причиненный ущерб. Кроме того, суд частично удовлетворил шесть исков пострадавших о возмещении ущерба на общую сумму более 80 тысяч рублей. Приговор вступил в силу.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети