Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 22 сентября 2021, 15:07
+7
  СВ  
4м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.3261   -0.3679
  73.2067   85.8568
 
 

Крюковских железнодорожников осудили за гибель 16-летней пассажирки

Криминал
09.04.2021 16:33
Платформа Рижская. Фото из соцсети «ВКонтакте»

Членам локомотивной бригады депо Крюково вынесли обвинительный приговор по делу о гибели студентки.

Трагедия произошла в час ночи 4 ноября 2020 года. Электричка Москва – Крюково остановилась на платформе Рижская Ленинградского направления. По данным «Московского комсомольца», из шестого вагоны вышла 16-летняя студентка колледжа. Поняв, что ошиблась остановкой, девушка-подросток поспешила вернуться в вагон. В это же время двери стали закрываться и ей зажало голову. Поезд тронулся. Девушке все-же удалось освободиться, но она упала, потеряв равновесие, и упала в проем между перроном и набирающим ход поездом. От полученных травм она скончалась на месте.

Как сообщили в московской транспортной прокуратуре, суд установил, что локомотивная бригада электропоезда нарушила требования должностных инструкций и ряда других нормативно-правовых документов в области безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Кроме того, машинист и его помощник даже не заметили произошедшего.

Останкинский районный суд признал 31-летнего машиниста и 53-летнего помощника виновными в смерти студентки. Каждого из них приговорили к 2,5 годам условного лишения свободы с 3-летним испытательным сроком. Суд также удовлетворил гражданский иск родителей погибшей к локомотивной бригаде о компенсации имущественного ущерба и морального вреда.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети