Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 17 мая 2021, 23:05
+21
  В  
5м/с
  38%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.1431   +0.0335
  73.9968   89.6249
 
 

Супружескую пару будут судить за фальшивые права и попытку дать взятку

Криминал
05.04.2021 11:46
Фото с сервиса Яндекс.Карты

Водитель попался пьяным в автомобиле с поддельным удостоверением. Вместе с женой они пытались откупиться от автоинспекторов за 40 тысяч рублей.

В Зеленограде перед судом предстанут 42-летний житель Подмосковья и его супруга. Пару обвиняют в сговоре дать взятку должностному лицу. Как сообщили в прокуратуре Зеленограда, инцидент произошел 16 марта. На Заводской улице сотрудники ГИБДД остановили автомобиль каршеринга, за рулем которого находился пьяный мужчина. Рядом сидела его, также выпившая, жена. Водитель предъявил автоинспекторам удостоверение. Но выяснилось, что мужчина был лишен прав, а показанный им документ является подделкой.

В это время женщина сбегала в ближайшее отделение банка, сняла со счета 40 тысяч рублей и, вернувшись, отдала мужу, чтобы тот мог откупиться от полиции. Мужчина сел в служебный автомобиль для оформления административного материала, обратился к старшему инспектору взвода дорожно-патрульной службы с просьбой не привлекать его к административной и уголовной ответственности и положил деньги на консоль возле рычага переключения передач служебного автомобиля. Но автоинспектор отказался от денег и сообщил о попытке взятки в УВД.

В отношении супружеской пары возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (попытка дать взятку должностному лицу группой лиц по предварительному сговору). Мужчину также обвиняют в использовании поддельного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ). 1 апреля прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала дело в Зеленоградский районный суд.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети