Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 25 октября 2021, 09:22
−1
  СЗ  
4м/с
  86%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  70.8623   82.4979
 
 

Рецидивиста арестовали за растление ребенка в электричке 25 лет назад

Криминал
29.03.2021 15:37
Фото с сервиса Яндекс.Карты

Следователи объявили о поимке педофила, совратившего несовершеннолетнего мальчика в 1996 году в электропоезде Москва – Крюково.

Уголовное дело возбуждено в марте 1996 года по факту совершения развратных действий в отношении несовершеннолетнего мальчика в вагоне электрички из Москвы в Зеленоград, сообщили в Московском межрегиональном управлении на транспорте СК РФ. Согласно ст. 120 УК РСФСР, преступнику грозил трехлетний тюремный срок. По современным российским законам преступление квалифицируется по статье 135 УК РФ, предполагающей наказание до 8 лет лишения свободы.

Скрывавшийся от следствия ровно 25 лет преступник совершил еще несколько подобных преступлений. Зацепки о его возможном местонахождении обнаружили сотрудники отделения криминалистики по расследованию преступлений прошлых лет. Следователи совместно с оперативниками транспортного уголовного розыска задержали подозреваемого в жилом доме в подмосковной Сходне. В его доме нашли мобильный телефон и оргтехнику. Несмотря на то, что педофил регулярно удалял файлы в своем компьютере, криминалистам удалось восстановить данные при помощи специального аппаратно-программного комплекса по сбору и анализу информации. На основании этих доказательств следователи также установили причастность мужчины к изготовлению и обороту материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних (п. «г» ч.2 ст. 242.1 УК РФ).

Предполагаемого педофила-рецидивиста заключили под стражу.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети