Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 28 сентября 2021, 07:27
+6
  СВ  
6м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  72.6613   85.0355
 
 

Убийц молодого зеленоградца осудили на 12 лет строго режима

Криминал
22.03.2021 15:37
Архивное фото «Зеленоград24»

Суд в Зеленограде вынес приговор двоим строителям промзоны Алабушево, избившим мужчину до смерти из-за «мобильника».

Преступление было совершено осенью 2019 года. 8 сентября случайный прохожий на территории гаражно-строительного кооператива «Октябрьский» на Алабушевской улице обнаружил труп 27-летнего мужчины с пробитой головой. Установить личность убитого удалось по находившимся при нем банковской карте, паспорту и медицинскому полису.

Через несколько дней оперативники задержали подозреваемых – 24-летнего Николая Кирьянова и 22-летнего Виктора Соколова, приезжих из Ленинградской области, временно проживавших в дачном поселке «Полесье» и работавших на строительстве в промзоне «Алабушево».

Как следует из материалов дела, на допросе молодые люди признались в преступлении. Они рассказали, что ночью выпивали вместе с малознакомым мужчиной, а потом решили ограбить его. Они повалили мужчину на землю, стали избивать и душить, требуя отдать им мобильный телефон марки Xiaomi стоимостью 13 100 рублей. В прокуратуре Зеленограда уточнили порталу «Зеленоград24», что Кирьянов наносил удары ремнем с металлической бляшкой и деревянной палкой, а Соколов душил руками. Мужчина умер на месте происшествия от нарастающего отека головного мозга. Преступники забрали его телефон и скрылись.

Действия обвиняемых квалифицировали как разбой и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия. В суде они пытались объяснить свои действия сильным опьянением.

В феврале 2021 года Зеленоградский районный суд приговорил каждого из обвиняемых к 12 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, а также обязал каждого выплатить родственникам погибшего по 1 миллиону рублей. Однако приговор пока не вступил в законную силу, так как Кирьянов подал апелляционную жалобу.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети