Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 22 сентября 2021, 13:56
+7
  СВ  
4м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.3261   -0.3679
  73.2067   85.8568
 
 

Руководство дворца спорта в 20 микрорайоне обвиняют в мошенничестве

Криминал
02.03.2021 19:21
Архивное фото с сайта ld.hczel.ru

Прокуратура Зеленограда утвердила обвинительное заключение следствия в отношении заведующего ФОКа «Ледовый» и его заместителя.

Президент и учредитель Зеленоградской федерации хоккея М.Седов и исполнительный директор федерации А.Дроздов, а также их соучастник Р.Выдрин предстанут перед судом по делу о мошенничестве в крупном размере и хищении чужого имущества организованной группой с использованием служебного положения. Об этом порталу «Зеленоград24» сообщили в городской прокуратуре.

Согласно материалам дела, с 2008 года Седов работал заведующим физкультурно-оздоровительным комплексом «Ледовый» в корпусе 2045. В августе 2010 года они вместе с Дроздовым, в то время завскладом ЕТС в «Ледовом», получили «пожертвование» от компании «Мегафон», что на самом деле являлось платой за аренду крыши здания дворца спорта под размещение оборудования базовой станции оператора сотовой связи. Полученный доход подельники поделили. За четыре года компаньоны провели мимо кассы 1 млн 250 тысяч рублей от «Мегафона», которые предназначались ГБУ «Центр Физической культуры и спорта ЗелАО города Москвы», чьей подведомственной организацией и является ФОК.

По версии следствия, Седов также разработал схему предоставления катка в аренду местным любительским хоккейным командам. При этом капитаны команд перечисляли деньги за пользование ледовой ареной на личные банковские карты Выдрина и Дроздова. Подельники составляли фиктивные бухгалтерские отчеты о вырученных суммах, а деньги делили между собой. Таким образом руководитель с компаньонами положили в свои карманы 364 тысячи рублей. Выдрин занимался поиском потенциальных арендаторов.

В марте 2015 года исполнительный директор федерации хоккея Дроздов заключил договор на 110 тысяч рублей с компанией «Дистрибют-Сервис» о размещении баннера с информацией о том, что «Дистрибют-Сервис» является официальным партнером хоккейного клуба «Зеленоград», и рекламного баннера химчистки на борту ледовой арены, а также о проведении промо-акции на матчах ХК. Деньги по этому контракту также должны были поступить на счет ЦФКиС, но не были оприходованы Дроздовым.

Согласно заключению следствия, М.Седов и А.Дроздов совершили три преступления, предусмотренные ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере), Р.Выдрин – одно преступление по той же статье.

Прокуратура Зеленограда утвердила обвинительное заключение следствия, материалы переданы на рассмотрение в Зеленоградский районный суд. Обвиняемые вину не признают, Седов утверждает, что не сданные в кассу деньги шли на обеспечение спорткомплекса.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети