Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 5 марта 2021, 07:41
−4
  З  
4м/с
  79%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.7864   88.9421
 
 

Следователя осудили на три года условно за фальсификацию документов

Криминал
14.01.2021 17:23
Архивное фото «Зеленоград24»

В Зеленограде вынесли приговор бывшей сотруднице следственного отдела РОВД, осужденной за подделку протоколов допросов свидетелей.

Как следует из материалов дела, капитан юстиции Леонова работала в райотделе полиции по районам Силино и Старое Крюково. В ходе расследования уголовного дела о поножовщине, произошедшей летом 2018 года в 6 микрорайоне, она оформила четыре протокола допросов свидетелей без реального проведения допросов. Суд установил, что следователь совершила должностное преступление, не сумев собрать достаточно доказательств и пытаясь избежать неблагоприятных для себя последствий по службе, а также нарушив процессуальные сроки следствия. Она направила материалы дела в прокуратуру, где и выявили подлог.

В прокуратуре Зеленограда сообщили порталу «Зеленоград24», что 11 января 2021 года Зеленоградский районный суд вынес приговор Леоновой: по статье 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении) женщине назначили три года лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года и запретили ей занимать должности на госслужбе и в системе правоохранительных органов в течение двух лет. Также осужденную лишили звания капитана юстиции.

Напомним, преступление, которое расследовала Леонова, произошло 15 июня 2018 года. Компания из двух мужчин и одной женщины отдыхала с шашлыком и алкоголем на Черном озере. Ближе к вечеру они решили продолжить пьянку в квартире супружеской пары. Во время застолья между супругами возник конфликт, переросший в драку, в ходе которой сильно избитая женщина схватила нож и нанесла напавшему на нее мужчине удар в живот. Эксперты-медики квалифицировали ранение как причинение тяжкого вреда здоровью. На начальном этапе следствия обвиняемая рассказала, каким образом ранила мужа. Но затем отказалась от своих показаний и заявила, что находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, ничего не помнит и вообще на брала нож в руки.

Обвинение в суде доказало, что, не сумев найти твердых доказательств вины подозреваемой и работая на грани истечения срока расследования, женщина-следователь решилась на фальсификацию документов. После ее отстранения от дела было проведено новое следствие по всем правилам. 19 декабря 2019 года суд приговорил обвиняемую в поножовщине к 3 годам лишения свободы условно.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети