Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 5 марта 2021, 08:04
−4
  З  
4м/с
  79%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.7864   88.9421
 
 

Зеленоградца осудили за пьяное вождение автомобиля под чужими номерами

Криминал
14.12.2020 10:53
Фото с сайта znamkaluga.ru

Полтора года условно получил «бомбила», в очередной раз попавшийся пьяным за рулем и пользовавшийся украденными госномерами.

Как следует из материалов Зеленоградского районного суда, в октябре 2016 года Никиту Распопова лишили водительских прав на 3 года и приговорили к 200 часам обязательных работ за повторный отказ от медосвидетельствования. Отбыв наказание, мужчина вновь сел за руль. Но ездить на машине у него получилось немногим более 7 месяцев. 15 мая текущего года автоинспекторы остановили его на Московском проспекте при выезде из Зеленограда на Ленинградское шоссе. По показаниям сотрудников ГИБДД, поведение водителя «не соответствовало обстановке», у него была шаткая походка и невнятная речь. По давно избранной им тактике, Распопов отказался от медицинского освидетельствования.

Чтобы продолжить заниматься извозом, мужчина решил «замаскировать» свой автомобиль. Ранним утром 29 мая он снял передний и задний госномера с чужой машины, припаркованной возле площади Юности, и установил на свое авто. Его хитрость «проработала» лишь несколько дней. В ночь на 6 июня его задержали сотрудники уголовного розыска.

Учитывая рецидив преступлений и смягчающие обстоятельства, суд приговорил Распопова по ст. 264.1 УК РФ (отказ от медосвидетельствования лицом, подвергнутым административному наказанию) и ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства) к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети