Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 25 ноября 2020, 23:04
+1
  СЗ  
3м/с
  86%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.3419   -0.0054
  75.8146   89.8934
 
 

Ранее судимый мужчина ограбил своего знакомого возле Крюковского рынка

Криминал
19.11.2020 13:57
Крюковский рынок. Архивное фото «Зеленоград24»

Житель Зеленограда отнял у приятеля мобильник и 300 рублей. Он успел сдать гаджет в ломбард и потратить деньги.

Полиция задержала 37-летнего ранее судимого местного жителя за грабеж, сообщили в УВД Зеленограда. По версии следствия, на улице возле рынка у станции Крюково у подозреваемого возник конфликт с 27-летним знакомым. Суть спора неизвестна, но установлено, что старший мужчина вырвал из рук приятеля мобильный телефон стоимостью 3 тысячи рублей и деньги в сумме 300 рублей и затем скрылся. После грабежа он направился в ломбард, в котором сдал гаджет, а полученные за него деньги потратил.

Подозреваемого задержали в 18 микрорайоне. В отношении него возбудили уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж) и поместили под стражу.

Как разъяснили порталу «Зеленоград24» в прокуратуре округа, столь жесткая мера пресечения по преступлению незначительной тяжести была избрана к фигуранту вследствие его криминальной истории и образа жизни. В 2013 году мужчину осудили на 3,5 года за хранение наркотиков в крупном размере. Он отбывал срок в Костромской области, в колонии неоднократно привлекался к дисциплинарным наказаниям. После отбытия срока местный суд наложил на него административный надзор: гражданин был обязан жить в одном месте и еженедельно являться в правоохранительные органы. Однако мужчина систематически нарушал эти правила, за что в феврале был осужден Зеленоградским судом за уклонение от административного надзора. Кроме того, в течение этого времени фигурант неоднократно подвергался административным наказаниям за пьянки в общественных местах и другую «хулиганку». На допросе по поводу грабежа подозреваемый сообщил дознавателю, что не живет в квартире, в которой прописан, и вообще «путешествует» по городу и может заночевать где придется. Учитывая такой образ жизни подозреваемого, прокурор принял решение на время следствия поместить предполагаемого грабителя под стражу.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Социальные сети