Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 24 января 2021, 15:07
+1
  ЮВ  
4м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  74.3615   90.4087
 
 

В Зеленограде будут судить дознавателя за фальсификацию показаний

Криминал
17.11.2020 11:51
Фото с сайта zelao.ru

Сотрудницу полиции обвиняют в фальсификации доказательств по уголовному делу о драке в кафе.

Прокуратура округа утвердила обвинительное заключение следствия в отношении 37-летней дознавательницы ОМВД по районам Матушкино и Савелки. Как сообщили в ведомстве порталу «Зеленоград24», в сентябре 2019 года старший лейтенант полиции расследовала уголовное дело об умышленном нанесении легкого вреда здоровью: в кафе, расположенном в 3 микрорайоне, завязалась драка, в ходе которой один из посетителей ударил другого бутылкой по голове.

Следствие установило, что после допроса одного из свидетелей дознавательница изменила второй и третий лист протокола, внеся в них ложные сведения, чтобы усилить доказательства вины подозреваемого. Сфальсифицированный протокол она приобщила к материалам дела, которое затем направила начальнику ОМВД для утверждения обвинительного заключения.

В отношении сотрудницы полиции возбудили уголовное дело по статье 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу), предполагающей наказание в виде ограничения свободы, принудительных работ до трех лет или лишения свободы до пяти лет. Свою вину она не признает. Прокуратура передала дело в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее в Зеленоградский суд поступило уголовное дело в отношении бывшего следователя ОМВД по районам Силино и Старое Крюково. Женщину обвиняют в том, что в ходе расследования уголовного дела, она оформила три протокола допросов свидетелей без реального проведения допросов.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети